Российское посольство в Белграде не признало высылку дипломатов из Косово

0 просмотров Комментарии Выкл.

Российское посольство в Белграде не признало высылку дипломатов из Косово

Москва. 22 октября. — Решения косовской администрации о высылке двух российских дипломатов не имеют правовой силы, Россия сотрудничает по этому вопросу с миссией ООН по делам Косово, заявил «Интерфаксу» представитель российского посольства в Белграде.

«Не признаем «независимость» Косово, а соответственно и краевое «правительство» и другие «структуры». Для нас никакие «решения» Приштины не имеют правовой силы», — отметили в дипмиссии.

Дипломат назвал «абсолютно неприемлемыми» попытки помешать российским дипломатам, аккредитованным при Миссии ООН по делам временной администрации в Косово (МООНК), «осуществлять свою законную — всецело в рамках международного права — деятельность».

22 октября глава косовской администрации Вьоса Османи распорядилась объявить персонами нон грата двух российских дипломатов из канцелярии по связям с Россией в автономном крае Косово и Метохия. Она объяснила это тем, что действия дипломатов были направлены на нарушение безопасности и конституционного порядка самопровозглашенной Республики Косово.

Похожие статьи