Состояние Саакашвили в тюрьме стабилизировалось после переливания крови

0 просмотров Комментарии Выкл.

Состояние Саакашвили в тюрьме стабилизировалось после переливания крови

Акция сторонников Михаила Саакашвили в Тбилиси

Москва. 23 октября. — Бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили накануне поздно вечером врачи провели процедуру переливания крови, и состояние его здоровья стабилизировалось, сообщил в субботу журналистам личный врач экс-президента Николоз Кипшидзе.

«Один из параметров анализа крови у Саакашвили был плохим, поэтому местные тюремные врачи и бригада с реанимобиля помогли сделать мне переливание, после чего состояние Саакашвили стабилизировалось», — сказал Кипшидзе.

Он считает, что Саакашвили необходимо госпитализировать в городскую клинику под наблюдение врачей, так как «кризис может повториться, а в тюремной больнице справиться с ним будет сложно».

«Сейчас состояние здоровья Саакашвили удовлетворительное, лучше, чем было вчера», — сказал Кипшидзе.

Гражданин Украины Саакашвили тайно прибыл в Грузию 29 сентября. 1 октября он был задержан в Тбилиси и в тот же день объявил голодовку. В настоящее время Саакашвили находится в тюрьме в городе Рустави.

В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Представители грузинских властей неоднократно заявляли, что задержат его сразу, как только он перейдет границу. Свое задержание Саакашвили считает незаконным, а обвинения в его адрес сфальсифицированными.

Похожие статьи