Типы телекоммуникационных кабелей

114 просмотров Комментарии Выкл.

Чтобы гарантировать бесперебойную работу телефонных и сетевых услуг, важно знать, как выбрать лучший телекоммуникационный кабель.

Это потому, что эти кабели являются основным способом отправки и получения данных между двумя или более единицами оборудования. Плохое планирование может привести к выбору неподходящего кабеля, который не поддерживает необходимый объем данных или не обладает достаточной устойчивостью к шуму, что может нанести ущерб пользователям. А купить кабель ВБбШв вы можете на сайте.

Для чего нужны телекоммуникационные кабели?
Телекоммуникационные кабели сконфигурированы для удовлетворения потребностей в телефонии и информационных технологиях в соответствии со стандартами, установленными Национальным агентством электросвязи.

Их можно использовать как внутри, так и снаружи. Вот некоторые из его применений, например:

• Подключение телефонных аппаратов;
• Внутренние установки в жилых, коммерческих или промышленных зданиях;
• Воздушные или подземные сетевые установки;
• Взаимосвязь блоков распределительных шкафов;
• Внутренние коробки и клеммные коробки;
• Подъезды к зданиям.

Чтобы удовлетворить потребности каждого применения и обеспечить безопасную и эффективную работу телекоммуникационных услуг, на рынке доступно несколько моделей кабелей.

Внутренние телекоммуникационные кабели
Существует два основных типа телекоммуникационных кабелей для использования внутри помещений: CI и CCI .

Кабели CI состоят как минимум из 10 пар луженых медных жил с термопластичной изоляцией. Они предназначены, прежде всего, для использования во внутренней установке телефонных станций и жилых, коммерческих или промышленных зданий, а также в телефонном оборудовании в целом.

Кабели типа CCI также состоят из медных проводников с термопластичными изоляторами, но имеют меньшее количество пар, максимум шесть. Они предназначены в первую очередь для применения в телефонных установках в зданиях.

Внешние телекоммуникационные кабели
Для использования в воздушных или подземных установках в воздуховодах можно использовать телефонные кабели CCE-APL или CTP-APL . У них очень схожие характеристики: они образованы проводниками из электролитической меди, имеют мягкую закалку и защищены крышкой APL, которая состоит из алюминиевой полосы, покрытой продольным термопластом.

Похожие статьи