В Алма-Ате мальчики пришли в школу в юбках после гибели восьмиклассника

0 просмотров Комментарии Выкл.

Так они выразили протест против отношения школьной администрации к одежде и гендерному вопросу

Москва. 29 октября. — В Алма-Ате ученики престижной «Назарбаев интеллектуальной школы» (НИШ) пришли на занятия в юбках в знак протеста против отношения администрации к одежде, сообщает интернет-журнал «Vласть».

27 октября ученик 8-го класса этой школы покончил с собой. Перед этим, по словам других учеников, он пришел в юбке на школьный бал, посвященный книгам о Гарри Поттере, его не пустили и отправили к школьному психологу.

«Сексизм — это когда куратор школы не впускает мальчика на осенний бал, потому что он пришел в юбке. После чего насильно отводит его к школьному психологу. А когда за него заступаются одноклассники, поименно требует фамилии каждого и угрожает дисциплинарным актом за то, что посмели поддержать «грешника»», — цитирует «Vласть» мнение ученицы НИШ, высказанное в соцсетях. Она убеждена, что он покончил с собой, не выдержав давления.

Самоубийство школьника агентству «КазТАГ» подтвердили в полиции Алма-Аты и в школе. Полицейские начали досудебное расследование случившегося по статье о доведении до самоубийства. Источник агентства утверждает, что восьмиклассник надел юбку, чтобы пошутить.

Похожие статьи