Великобритания вызвала посла Франции на фоне скандала с рыбной ловлей

1 просмотров Комментарии Выкл.

Москва. 29 октября. — Великобритания осудила «неоправданные» угрозы со стороны Франции и вызвала посла страны в связи с обострением спора о правах на рыболовство после Brexit. Об этом сообщает BBC News.

Катрин Колонна, посол Франции в Лондоне, будет вызвана в МИД Великобритании после задержания во французских водах рыболовецкого судна Великобритании Cornelis Gertjan. Британский траулер был захвачен Францией, а еще один оштрафован во время проверки в Гавре в ночь на четверг.

«Я поручила замминистра иностранных дел Венди Мортон вызвать французского посла в Великобритании для объяснения разочаровывающих и непропорциональных угроз против Соединенного Королевства и Нормандских островов», — сообщила глава МИД Великобритании Элизабет Трасс в Twitter.

Французские власти заявили, что задержанное судно не имело лицензии.

Однако министр окружающей среды Джордж Юстис настаивает на том, что Европейский союз действительно выдал лицензию траулеру, и сказал, что «неясно», почему, согласно сообщениям, он впоследствии был исключен из списка, предоставленного ЕС.

Напряженность в отношениях Великобритании и Франции началась после изменения соглашений о рыболовстве после выхода Великобритании из ЕС.

Похожие статьи