Виды фасадов

2 просмотров Комментарии Выкл.

Фасад – это лицо наших домов, которое отличает наше здание от остальных. Помимо чисто эстетической функции, отделка фасадов способствует тепловому комфорту нашего дома или офиса. Узнать больше про фасадный декор можно перейдя по ссылке.

Виды фасадов
Легкий фасад – это как вторая кожа здания. Как можно догадаться из их названия, они легкие и не способствуют устойчивости конструкции.

Тяжелые фасады — это «традиционные фасады». Они самые распространенные, но эстетически не самые простые. Они могут быть обнажены из кирпича, штукатурки, облицовки, камня, дерева и т.

Сборные фасады — это фасады, состоящие из модулей, изготовленных на заводе, которые собираются друг с другом на месте. В зависимости от вашего уровня подготовки, даже фасадные стены могут быть собраны с уже установленными окнами или дверьми

Фасад является объектом особого внимания в архитектурном дизайне, так как, будучи единственной частью здания, воспринимаемой снаружи, он часто является практически единственным доступным ресурсом для выражения или характеристики конструкции. Фасад можно сделать по разному, всё зависит от Вашего желания. Например:

Старые фасады
Спустя несколько лет и множество цветов, которые даже сегодня по-прежнему привлекательны. В них есть особый шарм, который, несомненно, порадует любителей винтажного стиля .

Фасады с граффити
Если украшение дома граффити может быть несколько причудливым, то в отделке фасадов оно встречается гораздо чаще, так как, чтобы избежать не очень приятного ощущения от того, что однажды утром приедешь к себе домой и найдешь граффити, многие местные жители подписались на моду на граффити. Нанимать художников-граффити для создания конкретных дизайнов для своего бренда и, таким образом, избегать других граффити.

Оригинальные фасады
В этом случае помещение выделяется среди всех остальных благодаря самому фасаду, спроектированному таким образом, что он является главным героем и преобладающим декоративным элементом. Например, фасад с канавками в облицовочном материале, создающими рисунок, или набор волнистых объемов, или другое изменение материала, создающее эффект двух этажей.

Похожие статьи