«Власть пса» получила главную награду Британской Киноакадемии

0 просмотров Комментарии Выкл.

"Власть пса" получила главную награду Британской Киноакадемии

Британская Киноакадемия представила список лауреатов на свою премию BAFTA 2022. Главную награду в номинации «лучший фильм» получила драма «Власть пса», которую сняла Джейн Кэмпион. Последняя удостоена премии в режиссерской номинации.

Лучшим британским фильмом признан «Белфаст». В номинации «лучший фильм на иностранном языке» награда присуждена ленте «Сядь за руль моей машины». Лучшим полнометражным анимационным фильмом Британская Киноакадемия признала «Энканто».

Премию в категории «оригинальный сценарий» получила «Лакричная пицца». Лучшим исполнителем главной роли назван Уилл Смит, сыгравший в биографической драме «Король Ричард». В аналогичной женской номинации лидером оказалась Джоэнна Скэнлэн, сыгравшая в картине «После любви».

Лучшие спецэффекты оказались у экранизации фантастического романа «Дюна». Этот же проект удостоен награды в номинации «лучшая операторская работа». С полным списком претендентов и победителей можно ознакомиться на странице премии BAFTA 2022 в каталоге издания «Новости кино».

Напомним, что ранее «Власть пса» получила множество престижных наград и считается фаворитом «оскаровской гонки».

Похожие статьи