Выбираем новостройку для инвестиций

4 просмотров Комментарии Выкл.

Далеко не все покупатели столичной недвижимости выбирают жилье именно для себя – некоторые делают это с целью инвестиций, то есть с намерением либо перепродать жилплощадь, либо сдавать лот в аренду. Например, среди покупателей жилья в новостройках бизнес-класса в Москве 10-15% являются именно инвесторами. Если вы хотите пополнить их ряды, то эта статья как раз для вас – рассказываем, на что обратить внимание при покупке квартиры или апартаментов для инвестиций.
—————————————————————————————————
Все новостройки Москвы – https://novostroycity.ru/novostroiki
—————————————————————————————————
Во-первых, как отмечают эксперты по жилой недвижимости столицы, важную роль играет локация. Жилой комплекс должен находиться в районе с развитой инфраструктурой и всем необходимым для комфортного проживания. То есть неподалеку от дома должны быть магазины, деловые центры, школы и детские сады, спортивные комплексы, места для прогулок. Желательно при этом, чтобы новостройка была расположена достаточно близко к центру столицы – в этом смысле лучше рассматривать районы возле ТТК. Во-вторых, не стоит забывать и о транспортной доступности. Тут лучше совместить удобство и для автомобилистов, и для пассажиров общественного транспорта. Отличным вариантом станут новостройки в пешей доступности от станций МЦК. Для кого-то может играть роль и близость вокзалов, с которых уходят аэроэкспрессы.
Далее обратите внимание на расположение крупных деловых центров. Например, если человек переехал в столицу из-за работы, то снимать жилье он точно будет неподалеку от офиса. При покупке это менее важно, но тоже учитывается. Достопримечательности пусть и не обязаны быть в шаговой доступности, но выехать в центр должно быть достаточно просто и удобно.
Что касается стадии строительства, то тут всё однозначно – приобретать квартиры и апартаменты для инвестиций следует на этапе котлована. Да, прибыль будет отложенной во времени, однако затраты гораздо быстрее окупятся. А благодаря системе с эскроу-счетами вы не рискуете своими деньгами, когда вкладываетесь в стройку на начальном этапе. Также с точки зрения затрат гораздо выгоднее приобрести лот с отделкой от застройщика. Конечно, он будет дороже, однако самостоятельный ремонт обойдется ещё в большую сумму. Как правило, застройщик предлагает классические варианты отделки, которые точно устроят арендаторов. В случае с перепродажей также можно рассмотреть отделку white box, чтобы покупатели смогли сразу же приступить к ремонту на свой вкус.

Похожие статьи