Выбор удобного матраса. На что стоит обратить внимание?

5 просмотров Комментарии Выкл.

При поиске лучшего матраса для каждого случая нет однозначного и простого ответа. Хороший матрас должен правильно выдерживать вес тела: он должен быть достаточно твердым, чтобы поддерживать нас, но не до такой степени, что становится неудобно из-за того, что некоторые части тела не имеют опоры. Важно соблюдать естественную кривизну позвоночника.

Хотя твердость матраса — это вопрос личного вкуса, как правило, более тяжелому телу требуется более жесткий матрас, чтобы обеспечить лучшую поддержку. Если матрас слишком жесткий, тело не будет с ним полностью соприкасаться. Он оказывает меньшую поддержку некоторым частям тела, при этом плечи и бедра подвергаются большему давлению. Если матрас слишком мягкий, тело имеет тенденцию опускаться, что усиливает ощущение тепла из-за плохой вентиляции и затрудняет движение во время сна. Важно, чтобы ваш матрас правильно поддерживал тело, адаптируясь к естественной форме позвоночника и позволяя вам восстанавливаться в течение ночи. Посмотрите, какие бывают ортопедические матрасы, и почему она вам помогут здесь https://гипермаркет-матрасов.рф/catalog/matrasy/ortopedicheskie/.

Если вес значительно отличается от веса вашего партнера, выберите систему с двумя основами и отдельными матрасами. Таким образом, можно избежать неровностей, возникающих при использовании одного матраса , и повысить комфорт. У самого тяжелого должен быть более жесткий матрас. Матрасы можно соединить вместе с помощью одной простыни.

У производителей нет стандартной шкалы для определения жесткости матраса. Тот же производитель поддерживает масштаб для всех продуктов, то есть матрасы, которые он классифицирует как твердые, тяжелее, чем те, которые он считает мягкими. Однако шкала не одинакова для всех производителей, поэтому не стоит слепо доверять рекламируемой твердости: она всегда относительно моделей одного бренда. В большинстве случаев это даже не указано на матрасе.

Также следует отметить, что не все потребители одинаково воспринимают жесткость матраса. Например, модель средней жесткости может быть устойчивой для одного потребителя и низкой — для другого.

Если у вас есть возможность, протейстируйте мастрас в магазине, лягте на спину, на бок, перевернитесь и убедитесь, что вам удобно. Лежа на спине, проведите рукой между поясницей и матрасом: если места слишком много, значит, матрас слишком жесткий для ваших физических характеристик; если рука не проходит или проходит с трудом, значит, матрас имеет небольшую жесткость и тело сильно опускается.

Похожие статьи