Warner Bros. стремится отстоять права на «Кошмар на улице Вязов»

0 просмотров Комментарии Выкл.

Warner Bros. стремится отстоять права на "Кошмар на улице Вязов"

Киностудия Warner Bros. ведет переговоры с целью сохранить права на ряд популярных хоррор-франшиз, в том числе «Кошмар на улице Вязов». Проблема заключается в том, что, по действующему в Северной Америке закону, авторы, передавшие свои права другому физическому или юридическому лицу, могут подать петицию о прекращении их действия по истечении 28 лет.

Так, Голливуд уже столкнулся с подобной ситуацией в случае с франшизой «Пятница 13-е», после того, как сценарист Виктор Миллер прекратил передачу авторских прав и начал конфликт с продюсером многосерийного проекта Шоном Каннингемом

Напомним, что оригинальная лента «Кошмар на улице Взяов», представившая зрителям ставшего в дальнейшем культовым злодея Фредди Крюгера, была выпущена в 1984 году. За ней последовало множество продолжений и один не слишком удачный перезапуск 2010 года.

Так как любимый фанатами исполнитель роли Крюгера Роберт Инглунд уже в преклонном возрасте, то в случае успеха переговоров, Warner Bros. придется искать нового актера, готового надеть знаменитую шляпу, полосатый свитер и традиционную перчатку с металлическими когтями.

Похожие статьи