Уилл Смит вышел из Американской Киноакадемии

0 просмотров Комментарии Выкл.

Blaine Ohigashi / A.M.P.A.S.
Уилл Смит вышел из Американской Киноакадемии

Лауреат премии «Оскар 2022» Уилл Смит принял решение добровольно сложить с себя полномочия члена Американской Киноакадемии. Об этом он уведомил руководство организации в специальном заявлении по этому поводу.

«Я отреагировал на уведомление Академии о дисциплинарном слушании, и я полностью приму любые последствия своего поведения. Мои действия на 94-й церемонии вручения премии «Оскар» были шокирующими, болезненными и непростительными. Список тех, кому я причинил боль, длинный и включает Криса, его семью, многих моих дорогих друзей и близких, всех присутствующих и глобальную аудиторию, находившуюся у себя дома. Я предал доверие Академии. Я лишил других номинантов и победителей возможности праздновать и быть отмеченными за их выдающуюся работу. У меня разбито сердце. Я хочу переключить внимание на тех, кто заслуживает внимания своими достижениями, и позволить Академии вернуться к невероятной работе, которую она делает для поддержки творчества и артистизма в кино. Итак, я выхожу из состава Академии кинематографических искусств и наук и приму любые дальнейшие последствия, которые Правление сочтет целесообразными.

Перемены требуют времени, и я полон решимости сделать все возможное, чтобы никогда больше не позволить насилию взять верх над разумом», — говорится в документе. Источники отмечают, что ранее Смит получил предупреждение, что он, вероятнее всего, будет исключен на десять лет или больше.

Напомним, что Уилл Смит ударил по лицу своего коллегу Криса Рока во время прямой трансляции шоу.

Похожие статьи