Байден призвал богатых американцев честно платить налоги

0 просмотров Комментарии Выкл.

По данным Минфина США, 1% богатейших американцев уклоняется от уплаты налогов на сумму $163 млрд. «Я не собираюсь никого наказывать, я капиталист. Все, о чем я прошу, — чтобы вы платили свою справедливую долю», — призвал Байден

Байден призвал богатых американцев честно платить налоги

Джо Байден

Президент США Джо Байден в обращении к нации раскритиковал крупные корпорации и богатых американцев, которые в ряде случаев недоплачивают миллиарды долларов налогов.

«99% работающих людей платят налоги, которые они должны платить, но все устроено совсем иначе для тех, у кого есть десятки миллионов долларов <…> Многие среди 1% самых богатых умудряются не платить практически ничего»,— заявил он. По словам Байдена, они каждый год уклоняются от уплаты налогов на сумму около $160 млрд.

«Я не собираюсь никого наказывать, я капиталист. Если вы можете заработать миллион или миллиард долларов, благослови вас Бог. Все, о чем я прошу, — чтобы вы платили свою справедливую долю, как средний класс»,— призвал американский президент.

В сентябре Минфин США представил отчет, из которого следует, что ежегодно 1% богатейших американцев уклоняется от уплаты налогов на сумму $163 млрд.

В начале недели демократы в палате представителей предложили повысить корпоративный налог с 21 до 26,5%, а налог на доход с прироста капитала— с 20 до 25% (Байден выступал за увеличение до 28 и 39,6%).

Среди прочего демократы предложили ввести 3-процентную надбавку к налогу на доход с прироста капитала, составляющего более $5 млн в год, при этом Байден не поддерживал эту инициативу, пишет Financial Times.

В апреле в своем первом обращении к сенату и палате представителей Байден заявил, что американская администрация повысит налоги для американцев, которые зарабатывают более $400 тыс. в год и увеличили свое состояние во время пандемии коронавируса.

Подпишись на Telegram РБК

Получайте новости быстрее всех

Источник rbc.ru

Похожие статьи