Белый дом: Байден провел телефонный разговор с Путиным

0 просмотров Комментарии Выкл.

Белый дом: Байден провел телефонный разговор с Путиным

Джо Байден переговорил по телефону с Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба американского Белого дома.

В рамках состоявшейся беседы американский лидер предложил российскому коллеге провести встречу в ближайшие месяцы в одной из третьих стран, добавляется в сообщении.

«Президент Байден подтвердил свою цель выстраивания стабильных и предсказуемых отношений с Россией в соответствии с интересами США и предложил встречу-саммит в третьей стране в предстоящие месяцы для обсуждения полного спектра вопросов, с которыми сталкиваются США и Россия», – отмечается в комментарии американской стороны.

Кроме того, Байден высказал Путину обеспокоенность «внезапным» усилением российских военных в Крыму и на границе с Украиной, в связи с чем призвал к деэскалации ситуации.

Наряду с этим лидеры стран обменялись мнениями по ряду региональных и глобальных проблем, включая намерение Москвы и Вашингтона продолжать диалог по стратегической стабильности по вопросам контроля над вооружениями и возникающим угроз безопасности в рамках состоявшегося продления Договора СНВ-3.

Значение телефонных переговоров на высшем уровне для будущего российско-американских отношений в эфире радио Sputnik оценил политолог-американист Малек Дудаков:

Ранее радио Sputnik сообщило, как госсекретарь Тони Блинкен объяснил жесткий подход Вашингтона к отношениям с Россией.

Источник ria.ru

Похожие статьи