Более 29 тысяч избирателей проголосовали на выборах в Госдуму досрочно

0 просмотров Комментарии Выкл.

© РИА Новости / Антон Денисов / Жеребьевка по определению мест партий в избирательном бюллетене на выборах депутатов Госдумы РФ

Более 29 тысяч избирателей проголосовали на выборах в Госдуму досрочно

Досрочно проголосовали на выборах депутатов Государственной Думы уже более 29 тысяч наблюдателей, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

С 29 августа по 16 сентября на территории 36 субъектов РФ при выборах в Госдуму проводится досрочное голосование на избирательных участках, образованных в отдаленных и труднодоступных местностях, на судах, которые в день голосования будут находиться в плавании, на полярных станциях, напомнила она.

Более 29 тысяч избирателей проголосовали на выборах в Госдуму досрочно

ЦИК пригласил Лигу арабских государств наблюдать за выборами в Госдуму

Также с 3 сентября началось досрочное голосование на участках за пределами РФ.

«По состоянию, включая вчерашний день, у нас на территории 21 субъекта досрочно проголосовали 29 628 избирателей, из них на избирательных участках в отдаленных и труднодоступных местностях 24 754 человека, на судах, которые будут находиться в дни голосования в плавании, 4874 избирателя, и на избирательных участках за пределами России досрочно проголосовали 2437 избирателей в шести странах», — сказала Памфилова на заседании ЦИК.

Она напомнила, что ЦИК сейчас опробует систему предотвращения двойного голосования.

Голосование на думских и иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября, следует из постановления ЦИК. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

Федеральные списки кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрировали 14 партий. Согласно жеребьёвке, в бюллетене они будут располагаться в следующем порядке: КПРФ, «Зелёные», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За Правду», «Яблоко», «Партия Роста», Российская партия свободы и справедливости, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и «Партия пенсионеров».

Более 29 тысяч избирателей проголосовали на выборах в Госдуму досрочно

18 июня, 14:29Инфографика

Выборы в Государственную думу — 2021

Инфографика

Посмотреть

Источник: ria.ru

Похожие статьи