Daily Express: российские танки-роботы всполошили Европу

0 просмотров Комментарии Выкл.

Фото: Кадр из видео

Представленные Россией на учениях «Запад-2021» роботизированные комплексы «Платформа-М» обеспокоили западные страны, сообщает Daily Express. Управление «Платформой-М» осуществляется дистанционно, она вооружены гранатометами и пулеметами.

Глава Минобороны Эстонии Мартин Херем и вовсе предположил, что совместные учения России и Белоруссии являются прологом к вторжению. «Мы должны понимать, что это может случиться в ближайшие годы», — подчеркнул Херем, говоря о «российском вторжении». Издание утверждает, что в Эстонии есть русскоязычное меньшинство, и предположительно, Путин может отдать приказ вступиться за него, мотивируя это необходимостью защиты.

Британские читатели осудили руководство западных стран, поддерживающих Эстонию и другие прибалтийские республики, проводящие антироссийскую политику. Некоторые предложили Эстонии самой обустроить свою армию и границы, а не надеяться на западную поддержку. Другие отметили, что у Эстонии есть основания боятся России, особенно после истории с Крымом. «Борис и его кабинет считают себя русскими. Вероятно, поэтому Путин продолжает появляться в Северном море», — шутят британцы.

Один из пользователей скептически высказался о способности русских создавать новейшее оружие. «Если российские танки-роботы чем-то похожи на их флот, который продолжает ломаться, то русским стоит волноваться», — написал он. «Я не припоминаю, чтобы какие-либо корабли российского флота ломались, так что именно вы имеете в виду?» — урезонил его другой британец.

Источник www.mk.ru

Похожие статьи