Главред «КП» рассказал о задержании Можейко: «Вывезли из Москвы»

0 просмотров Комментарии Выкл.

Фото: Евгений Семенов

Журналист «КП в Беларуси» Геннадий Можейко действительно был задержан в Москве. Об этом рассказал Новости главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин.

По его словам, журналиста «задержали в Москве и вывезли , это было вчера», 1 октября. Для защиты Можейко редакция наняла двух адвокатов. Пока у них не было возможности с ним встретиться. Также издание в понедельник направит в Минск своего сотрудника-спецпредставителя.

Между тем постоянная комиссия по правам человека в информационной сфере президентского Совета по правам человека призвала белорусские власти незамедлительно освободить Можейко. С призывом освободить Можейко выступил также Союз журналистов России. По словам секретаря организации Тимура Шафира, в СЖР полагают причиной задержания Можейко именно его профессиональную деятельность.

В итоге СЖР призвал Минск обнародовать полную информацию о текущем местонахождении журналиста и об инкриминируемых ему деяниях.

В субботу стало известно, что автор материала о гибели сотрудника КГБ в Минске при задержании программиста Андрея Зельцера, который также был застрелен, был задержан и доставлен в минский изолятор на Окрестина. Перед этим в сентябре сайт «Комсомольской правды в Беларуси» был заблокирован в этой стране сразу после публикации материала.

Источник www.mk.ru

Похожие статьи