«Мне нравится патриотизм Путина»: японцы неожиданно заявили о «российском Крыме»

0 просмотров Комментарии Выкл.

Фото: Наталия Губернаторова

Японские читатели Yahoo News Japan в массовом порядке заявили о «российском Крыме» после репоста статьи с портала Maidona News. Сам материал называется «Российские реалии Крыма. Какая аннексия? Вы только посмотрите на железные дороги полуострова и поймете, что Россия тут хозяин!». В статье рассматриваются корни территориального спора России и Украины по поводу Крыма, и авторы приходят к выводу, что полуостров оказался украинским из-за решений советского вождя Никиты Хрущева.

К тому же население Крыма преимущественно является русским. Сейчас Россия улучшает коммуникации с данным регионом, построив Крымский мост и развивая железнодорожное сообщение. «В настоящее время правительство Японии признает Крым территорией Украины, но Россия обладает фактическим контролем над полуостровом и управляет им», — отмечается в материале.

Значительная часть японских читателей сошлась во мнении, что Украине «повезло» с «неудачными» решениями советского руководства, отдавшего русский полуостров Украине. «Я думаю, что Крым является российским», «Исторически Крым всегда был российским. Так что просто все вернулось в свое исходное историческое состояние», «Россия никому не вернет ни Крым, ни северные острова», — отмечают комментаторы.

В возвращении Крыма России большая заслуга Владимира путина, уверены некоторые. «А мне нравится патриотизм Путина. Он герой в глазах патриотов России. В каком-то смысле я бы даже хотел, чтобы и у нас в Японии был бы такой же сильный и патриотически настроенный лидер!» — написал один пользователь.

Также японцы не могли не обойти стороной проблему Курил. Скептики подчеркнули, что даже Хоккайдо плохо осваивается, из «ура-патриотов», требующих возвращения «северных территорий», никто и не намеревается поселяться на Курильских островах. «Россия — это якудза с атомным оружием», — приходят к выводу некоторые из читателей.

Источник www.mk.ru

Похожие статьи