На Украине высказались за сохранение минского формата

0 просмотров Комментарии Выкл.

© РИА Новости / Стрингер / Алексей Резников

На Украине высказались за сохранение минского формата

Минский формат переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе нужно сохранять даже после привлечения к урегулированию США, заявил министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

"Вопрос "Минска" на сегодняшний день обсуждался, в том числе нашей делегацией во главе с президентом, с нашими партнерами и в США — возможность привлечения их к тем или иным международным площадкам по урегулированию конфликта между Украиной и Россией… "Минск" ради договоренностей по гуманитарным вопросам и прекращению огня нужно хранить. Любые переговоры нужно сохранять", — сказал Резников в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что выполнение минских соглашений по Донбассу является «единственным возможным средством урегулирования» конфликта.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в контактной группе, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

На Украине высказались за сохранение минского формата

На Украине заявили о существовании «тайных соглашений» по Донбассу

Источник: ria.ru

Похожие статьи