«Одним махом потопить»: норвежцы высказались о свойствах русской торпеды «Посейдон»

0 просмотров Комментарии Выкл.

Фото: Кадр из видео

Читатели норвежского портала Resett прокомментировали публикацию насчет спутниковых снимков российской межконтинентальной ядерной торпеды «Посейдон». Сами снимки появились в западной прессе ранее, некоторые американские ресурсы отмечали, что «Посейдон» по размерам сопоставим с автобусом.

Подчеркивается, что носителями «Посейдонов» станут подводные лодки, в частности, К-329 «Белгород». Сейчас строится еще одна подлодка – «Хабаровск». В целом «Посейдон» расценивается автором как оружие, в корне меняющее понятие стратегической ядерной угрозы. Это оружие будет действовать на большой глубине и развивать высокую скорость.

Норвежцы отметили, что Россия вооружается, чтобы предохранить себя от возможных угроз со стороны США. «Здорово, что Россия теперь сможет защититься от бандитского государства США и его послушных пуделей из НАТО. После переворота Америка перестала быть как свободной, так и демократической», — считают некоторые.

Норвежцы добавили, что американцам удалось застать русских врасплох, сделав спутниковые снимки торпеды. А некоторые читатели начали размышлять о принципе действия данного оружия. «Подплывает к прибрежному городу и взрывается, чтобы создать приливную волну. Смысл в том, что у нее огромная дальность и ее нельзя перехватить», «Против авианосцев и их прикрытия, например. Логично: одним махом потопить всю авианосную группу», — выдвинули они версии.

Источник www.mk.ru

Похожие статьи