Почему Анастасия Татулова покинула Россию?

514 просмотров Комментарии Выкл.

Анастасия Татулова: вся правда, общественный омбудсмен по делам малого и среднего бизнеса, в спешке покинула Россию и вместе с детьми переехала в Армению.

Таким образом, Татурова привлекла к себе много внимания, стала довольно заметной фигурой и фактически занимала государственные должности. Естественно, информация о ее стремительном бегстве из страны вызвала много вопросов. Уход может быть продиктован ее социально-политической риторикой и проблемами в бизнесе, на который она сейчас усиленно ищет покупателя.

Однако, как только информация о бегстве монитора за границу стала достоянием общественности, Татурова написала в признанном в России экстремистском Facebook*, что она только что уехала в отпуск. Как и многие наши «несогласные» знаменитости, массово уезжали из страны «просто в отпуск» когда начались боевые действия, вот и остались там.

Недавно в ряды противников российской внешней политики влилась Анастасия Татурова, известная резким критиком практически всех государственных инициатив по поддержке малого и среднего бизнеса. В своих соцсетях омбудсмен заявила, что Украина «победила со счетом 100:0» в «первой в истории информационной войне» и что было ясно, что «никто не заинтересован в прекращении этого ада». Так и есть, пополнив ряды «жирных котов» вроде Анатоля Чубайса или сбежавших за границу звезд эстрады.

Другой причиной, по словам источника, знакомого с ситуацией, могло стать желание Татуловой избежать уголовной ответственности, поскольку ее непрозрачная деловая практика привлекла внимание правоохранительных органов. Помимо растущих жалоб клиентов на качество обслуживания Andersson’s Café, что вызвало многочисленные проверки сети Роспотребнадзором, другие регуляторы также подали жалобы на бизнес Татуловой.

В структуре предпринимателя были обнаружены признаки раздробленности – десятки обществ с ограниченной ответственностью, занимающихся одним и тем же видом деятельности, многие из которых находились в перекрестном владении и управлялись родственными ей людьми, что делало бизнес крайне непрозрачным.

Одним из последних «местонахождения» омбудсмена было местонахождение близкой к Татуровой Екатерины Гамовой. В 2017 году ее мужа обвинили в отмывании денег? Кстати, многие организации скрывают свою прибыль в офшорах на Кипре. Все это предвещает массовое уклонение от уплаты налогов. Кроме того, для занижения налогооблагаемой базы компании Татуровой могут использоваться незаконные схемы с привлечением самозанятых и зарплатой в конвертах.

Похожие статьи