Саакашвили из тюрьмы написал письмо журналисту Гордону

0 просмотров Комментарии Выкл.

Фото: Кадр из видео

Задержанный в Грузии экс-президент страны Михаил Саакашвили написал письмо Дмитрию Гордону. В нем он выразил благодарность украинскому журналисту и его жене Алесе Бацман за поддержку. Также бывший глава Одесской области поздравил Бацман с днем рождения.

Как сообщает "Страна.ua", в послании Саакашвили отметил, что находится на бессрочной голодовке. Он не намерен ее прерывать ни при каких условиях до тех пор, пока находится в тюрьме. При этом он указал на то, что постоянное напоминание про его ситуацию жизненно важно.

Письмо было запечатлено на фотографии, которую отправила Гордону девушка Саакашвили. Это депутат Верховной рады Елизавета Ясько. Ранее она навестила политика в тюрьме в Рустави. Украинский парламентарий утверждает, что жители Грузии должны защитить бывшего лидера.

А еще она рассказала о том, как прошла встреча украинских депутатов с экс-президентом Грузии. Как оказалось, скандальный политик дал депутатам свое согласие на экстрадицию на Украину в случае, если с него снимут все обвинения. Сейчас ситуация зависит от хода дипломатических переговоров и позиции самой Украины в этой ситуации.

Интересно, что это далеко не первое послание, написанное Саакашвили после задержания. В день он пишет по письму, которые выкладывает в Facebook.

Саакашвили задержали в Грузии в пятницу, 1 октября. Это произошло сразу после его возвращения на родину спустя восемь лет эмиграции. Перед этим его заочно приговорили к трем и шести годам тюремного заключения по двум уголовным делам. В последние годы политик проживал на Украине, где возглавлял исполнительный комитет Национального комитета реформ.

Источник www.mk.ru

Похожие статьи