Стали известны основные позиции расходов оборонного бюджета США

0 просмотров Комментарии Выкл.

«Будьте готовы к фиксированным бюджетам на оборону в ближайшие годы», — сказал на этой неделе генеральный директор Raytheon Technologies Грег Хейс на конференции инвесторов Morgan Stanely. Во время встречи в Пентагоне чиновники министерства обороны сказали Хейсу «планировать относительно стабильные бюджеты с поправкой на инфляцию. Финансирование модернизации оружия «остается приоритетом», — сказал Хейс.

Между тем, ежегодный рыночный прогноз Boeing предсказывает «рынок аэрокосмических продуктов и услуг, которым занимается Boeing, в размере 9 триллионов долларов в течение следующего десятилетия». Из них около 2,6 триллиона долларов приходится на оборонный и космический рынок. «Эти крупные стабильные рынки имеют устойчивый спрос, обусловленный геополитическими проблемами и проблемами безопасности», — говорится в отчете. «Этот прогноз расходов по-прежнему отражает постоянную важность военных самолетов, автономных систем, спутников, космических аппаратов и других продуктов для национальной и международной обороны, при этом ожидается, что 40 процентов расходов будут происходить за пределами Соединенных Штатов».

Согласно новому отчету ассоциации Aerospace Industries Association, в период с 2019 по 2020 год оборонный экспорт упал на 17 процентов. Экспорт оборонной продукции, который включает военные самолеты, космические системы, ракеты и другое оборудование, составил 13,7 миллиарда долларов.

Бюджетное управление Конгресса оценивает, что последний 30-летний план ВМФ по судостроению, предусматривающий создание флота от 398 до 512 пилотируемых и беспилотных судов, будет стоить налогоплательщикам от 25 до 33 миллиардов долларов в год. В течение последних пяти лет ВМС ежегодно тратили 23 миллиарда долларов на судостроительные проекты.

Счетная палата правительства США считает, что Пентагон довольно хорошо готовится и действует в соответствии с текущими резолюциями: меры финансирования, которые замораживают расходы на уровне предыдущего года. Пентагон начал 11 из последних 12 финансовых лет в рамках CR — 2019 год был единственным годом, когда законодатели одобрили меру ассигнований до 1 октября.

В то время как сегодняшние американские вооруженные силы близки к своему наименьшему количеству военных со времен окончания Второй мировой войны, расходы на персонал находятся на исторически самом высоком уровне, особенно дорогое было содержание контингента в Ираке и Афганистане», заявил Шеймус Дэниэлс из Центра стратегических и международных исследований в своем новом отчете о расходах на военный персонал.

Источник www.mk.ru

Похожие статьи