В Чехии высказались о процедуре выдачи задержанного россиянина Украине

0 просмотров Комментарии Выкл.

Фото: pixabay.com

Процедура вероятной выдачи киевским властям гражданина РФ Александра Франчетти, задержанного в Праге, не должна быть быстрой. Об этом рассказал высокопоставленный источник, близкий министерству юстиции Чехии.

Таким образом, сообщения о том, что россиянина уже в понедельник, 13 сентября, могут выдать киевским властям, не соответствуют действительности. Этот процесс может занять «довольно длительное время». По словам источника, существует определенная процедура принятия местными судебными инстанциями решения о возможности экстрадиции. Она направлена на соблюдение законности и прав гражданина, выдачи которого добивается другая страна.

В течение 30 дней с момента задержания страна, выдавшая ордер на арест, должна направить в Чехию официальный запрос о его выдаче с представлением аргументированных оснований своих требований. Таким будет первый шаг в процессе принятия решения об экстрадиции.

Ранее сообщалось, что власти Чехии якобы намерены депортировать задержанного в аэропорту Праги россиянина Александра Франчетти уже 13 сентября. Об этом сообщал сайт радиостанции «Говорит Москва» со ссылкой на источник в Праге.

Между тем председатель СКР Александр Бастрыкин поручил изучить обстоятельства задержания в аэропорту Праги гражданина России. Сообщалось, что его задержали на основании международного ордера на арест, выданного Украиной.

Источник www.mk.ru

Похожие статьи