Волков сообщил о начале блокировки «Умного голосования»

0 просмотров Комментарии Выкл.

Накануне суд по иску частной компании запретил выдачу словосочетания «умное голосование» в поисковиках, а сегодня началась блокировка сайта, содержащегося на хостинге Google

Волков сообщил о начале блокировки «Умного голосования»

Леонид Волков

Экс-руководитель «Штабов Навального» (организация признана экстремистской и запрещена в России) Леонид Волков в своем Telegram-канале сообщил, что Роскомнадзор начал блокировку сайта «Умного голосования». При этом он утверждает, что РКН не удалось добиться от Google удаления сайта с его хостинга.

В декабре 2018 года Роскомнадзор уже блокировал сайт «Умного голосования». Однако после этого сервис перешел на хостинг appspot.com, принадлежащий Google, и «Умное голосование» продолжило работать. На этомже хостинге, к примеру, располагался сайт закрытого издания «МБХ Медиа» (его заблокировали из-за связи с организациями Open Russia Civic Movement и Open Russia, признанными нежелательными в России).

Волков отметил, что сайт «Умного голосования» «оставался последним из незаблокированных в России сайтов команды Навального».

РБК направил запрос в пресс-службу Роскомнадзора.

«Умное голосование»— стратегия, предложенная командой Алексея Навального. Проект предусматривает голосование за альтернативного кандидата, который имеет больше шансов победить кандидата от правящей партии. Проект был запущен Навальным в ноябре 2018 года. Несколько рекомендованных «Умным голосованием» кандидатов побеждали на выборах в своих округах.

В конце июля РКН по решению Генпрокуратуры заблокировал сайт Навального, несколько десятков связанных с ним порталов и сайт Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом и экстремистской организацией, суд принял решение о его запрете).

Video

Накануне стало известно, что Арбитражный суд Москвы запретил Google и «Яндексу» выдавать в поисковых строках запрос «умное голосование». Причиной стал иск к обеим компаниям, который подало ООО «Вулинтертрейд», занимающееся заготовкой, переработкой и торговлей овечьей шерсти. Компания зарегистрировало это словосочетание как собственный товарный знак. На его регистрацию ушел месяц: заявка была подана 29 июня, а 27 июля ведомство ее рассмотрело и приняло положительное решение.

Подпишись на YouTube РБК

Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Источник rbc.ru

Похожие статьи