Экс-участник бандформирования баллотируется в думу

0 просмотров Комментарии Выкл.

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Предвыборный баннер у здания Центральной избирательной комиссии РФ в Москве

Экс-участник бандформирования баллотируется в думу

Кандидат в депутаты Магомед Хайрулаев, судимый ранее за участие в незаконном вооруженном формировании, избирается в думу Большесосновского округа Пермского края, при регистрации он указывал сведения о судимости, которая была погашена в 2006 году, данное обстоятельство не может служить основанием для ограничения его пассивных избирательных прав, сообщили РИА Новости в региональной избирательной комиссии.

Ранее СМИ писали, что Хайрулаев воевал на стороне боевиков в Дагестане. Сейчас он баллотируется в Большесосновскую думу.

Экс-участник бандформирования баллотируется в думу

«Проблема Крыма», пенсий и вакцин. С чем партии идут на выборы

«У данного гражданина сведения о судимостях проверены в установленном порядке и будут указываться в установленных информационных материалах и бюллетенях. Все зарегистрированные кандидаты с судимостью указали полные сведения о судимости и не подпадают под ограничение пассивных избирательных прав», — рассказали в избиркоме.

По данным избирательной комиссии, Хайрулаев был осужден в 2000 году по ч. 2 статьи 208 УК РФ «Организация незаконно вооруженного формирования или участие в нем», судимость погашена в 2006 году. Еще раз его судили в 2013 году — за незаконную вырубку леса. Вторая судимость погашена в 2016 году.

«В соответствии с законодательством, имеются ограничения пассивного избирательного права у судимых за тяжкие и особо тяжкие преступления — 10 и 15 лет со дня погашения судимости. Также отказ в регистрации может быть получен, если кандидат скрыл судимость», — добавили в избирательной комиссии.

В Большесосновскую думу баллотируются еще пять кандидатов с погашенными судимостями: Андрей Пустовалов (судимость за кражу погашена в 1999 году), Иван Сливка (судимость за хулиганство погашена в 1994 году), Тимур Идрисов (судимость за побои погашена в 2008 году), Алла Федорова (судимость за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности погашена в 2000 году), Александр Диев (судимости за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека, и причинение смерти по неосторожности погашены в 2015 году).

Экс-участник бандформирования баллотируется в думу

18 июня, 14:29Инфографика

Выборы в Государственную думу — 2021

Инфографика

Посмотреть

На сайте территориальной избирательной комиссии Большесосновского округа указано, что Хайрулаев родился в 1976 году в селе Карамахи Буйнакского района Дагестанской АССР. Сейчас он проживает в селе Кленовка Большесосновского района, работает управляющим в крестьянско-фермерском хозяйстве «Умарова З.Х.», возглавляет местную ячейку эсеров в Большесосновском муниципальном округе.

Голосование на выборах в Госдуму и на иных выборах пройдет в этом году с 17 по 19 сентября.

Источник: ria.ru

Похожие статьи