Зачем нужна лицензия МЧС?

2 просмотров Комментарии Выкл.

Как показывает практика, самостоятельное оформление и получение лицензии МЧС – достаточно сложный и кропотливый процесс, так как к каждому соискателю предъявляются специфические, повышенные требования, детально прописанные в российском законодательстве. В этом контексте многих наших граждан интересует, где можно получить лицензию МЧС под ключ.

Ответственность за недопущение

Обязательно будут все организации, которые занимаются пожарной безопасностью, но не имеют лицензии МЧС, работают нелегально и несут административную ответственность. Уголовная ответственность предусмотрена, если за время работы компания получает крупный доход.

Получение лицензии

Как было сказано выше, лицензия выдается после подачи заявления МЧС России и прохождения всех необходимых проверок. Его стоимость варьируется в зависимости от места жительства (от 90 до 190 тысяч рублей).
Придется также отложить копеечку (7,5 тысяч рублей) на госпошлину. Чаще всего лицензия стоит 110 тысяч рублей.

Зачем нужна лицензия МЧС?

Получение лицензии МЧС дает возможность проводить противопожарные мероприятия в полном соответствии с действующим законодательством РФ. При отсутствии соответствующего разрешения деятельность, тесно связанная с пожарами и их уничтожением, строго запрещена, а в случае нарушения этого правила такая компания подвергается штрафам и дальнейшим проблемам со своими клиентами. Ни один партнер, уважающий себя и свою репутацию, не станет продолжать сотрудничать с людьми, лишенными или не имеющими лицензии МЧС.

Последовательное выполнение противопожарных мероприятий является основным условием для любого здания, в котором наблюдается повышенная плотность людей в нем или вблизи него. Необходимость получения разрешения от МЧС также определяется открывающимися перспективами свободного выбора наиболее привлекательных для вас зданий и сооружений; позволяет беспрепятственно выполнять ряд работ, связанных с тушением пожара и предотвращением образования пожара.

Как получить лицензию МЧС?

Необходимо иметь соответствующую документацию и оборудование для получения разрешения на проведение противопожарных мероприятий. При отсутствии одного из этих веществ получение лицензии невозможно.

Похожие статьи