Одному из подозреваемых в диверсии в Крыму ужесточили обвинение

0 просмотров Нет комментариев

© РИА Новости / Максим Богодвид / Нариман Джелялов

Одному из подозреваемых в диверсии в Крыму ужесточили обвинение

Одному из руководителей организации «Меджлис крымско-татарского народа»* Нариману Джелялову ужесточили обвинение в совершении диверсии в Крыму, сообщил его адвокат Николай Полозов.

Суд арестовал до 4 ноября троих подозреваемых в диверсии на газопроводе в Крыму. Один из них Джелялов. Его также подозревают в пособничестве. Максимальная санкция по части 1 статьи 281 УК (диверсия) — лишение свободы на 15 лет.

Одному из подозреваемых в диверсии в Крыму ужесточили обвинение

Захарову возмутила реакция Запада на диверсию в Крыму

«Нариману Джелялову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 281 УК РФ, то есть в совершении диверсии. Таким образом, следствие ФСБ переквалифицировало инкриминируемое Нариману деяние с пособничества в совершении диверсии на полноценное участие в совершении диверсии, чем ужесточило обвинение», — написал Полозов в Facebook.

По его словам, Джелялов содержится в СИЗО Симферополя в двухместной камере с еще одним сокамерником — фигурантом дела в отношении «Свидетелей Иеговы»*.

По словам адвоката, состояние здоровья Джелялова удовлетворительное, как и условия содержания в СИЗО.

Газопровод был поврежден в поселке Перевальное в предгорной части Крыма 23 августа. По предварительным данным, повреждение было сделано умышленно неизвестными, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ («умышленные уничтожение или повреждение имущества»), 24 августа газоснабжение поселка Перевальное в Крыму было восстановлено.

* Экстремистская организация, запрещенная на территории России

Одному из подозреваемых в диверсии в Крыму ужесточили обвинение

ФСБ: за взрывом газопровода в Крыму стояла украинская разведка

Источник: ria.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

2 × пять =

kwork