В Екатеринбурге задержали 20 человек после рейда в цыганский поселок

0 просмотров Комментарии Выкл.

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Автомобиль полиции

В Екатеринбурге задержали 20 человек после рейда в цыганский поселок

Полиция доставила 20 человек в ОВД по итогам рейда в цыганском поселке в Екатеринбурге, сообщает в понедельник УМВД по городу.

Ранее РИА Новости сообщали в полиции, что в цыганском поселке прошло профилактическое мероприятие по предупреждению преступлений и правонарушений.

В Екатеринбурге задержали 20 человек после рейда в цыганский поселок

Мигрантов, устроивших драку в подмосковных Мытищах, выдворили из страны

«В минувшую субботу, 4 сентября, сотрудники екатеринбургской полиции при силовой поддержке ОМОН Росгвардии провели профилактический рейд в районе улиц Краснокамской, Шекспира, Рабочих, Викулова. В ходе мероприятия сотрудниками полиции проверено более 60 человек. В территориальный ОВД доставлено порядка 20 граждан. При проверке выявлен ряд административных правонарушений», — говорится в сообщении полиции.

В УМВД отметили, что необходимость мероприятия обоснована всплеском мошеннических действий в отношении жителей Екатеринбурга, а также информацией о возможном нахождении злоумышленников в указанном районе.

«В Екатеринбурге в последнее время участились случаи мошенничества в отношении пожилых граждан. Как правило, подозреваемые, представляясь соцработниками либо дальними родственниками, входят в доверие к пенсионерам и обманывают последних на значительные суммы», — уточняется в сообщении.

В Екатеринбурге задержали 20 человек после рейда в цыганский поселок

В Подмосковье произошла массовая драка с участием мигрантов

Так, на днях в Екатеринбурге сыщики уголовного розыска изобличили двух жителей Ставропольского края, которые подозреваются в серии хищений личных сбережений пожилых людей. По данным следствия, злоумышленники на улице подходили к незнакомым пожилым женщинам, представлялись бизнесменами, и просили оказать помощь. Со слов лжепредпринимателей, они занимались поставками вина, но таможня задержала фуры с большим количеством продукции.

«По их легенде, чтобы машины пропустили, необходимо было заплатить крупную сумму в виде налога. Своими деньгами, которые у них имелись, они воспользоваться не могли, так как таможня их уже зафиксировала. В качестве налога требовался 1 миллион рублей и более. Мошенники же обещали пенсионерам, что после получения груза им быстро перечислят занятые деньги и еще 500 тысяч сверху. Доверчивые граждане в надежде на солидную прибыль соглашались помочь неизвестным, а спустя несколько часов понимали, что стали жертвами аферистов», — сообщается в релизе.

Источник: ria.ru

Похожие статьи