Александр Усик против Энтони Джошуа. Онлайн главного боя года в боксе

0 просмотров Нет комментариев

В Лондоне на футбольном стадионе.

После достаточно длительного затишья в профессиональном боксе, осень планируется по-настоящему громкой. Противостояние Александра Усика и Энтони Джошуа не просто яркая вывеска даже для тех, кто бокс не особо смотрит, но и максимально интригующая. И пусть букмекеры фаворитом видят Джошуа, этот тот самый случай, когда андердог может не только совершить апсет, но и обладает всеми качествами, чтобы просто проходить ЭйДжея на классе.

Пропускать такое событие мы не имеем никакого права и 25 сентября будем вести прямую онлайн-трансляцию происходящего на стадионе «Тоттенхэма», который и примет эту битву.

Александр Усик против Энтони Джошуа. Онлайн главного боя года в боксе

Конечно, вовсе не этот бой должен был называться главным в нынешнем году. При всем уважении к мастерству и регалиям Александра Усика, мир профессионального бокса ждал в соперники для Джошуа чемпиона по версии WBC Тайсона Фьюри. Даже статус абсолютного чемпиона мира был вторичен. По степени ожидания поединок не уступал битве между Майком Тайсоном и Ленноксом Льюисом. С той лишь разницей, что Джошуа и Фьюри сейчас на максимальном пике. Стороны подписали контракт даже не на один, а сразу на два гарантированных боя, но, к всеобщему разочарованию, Деонтей Уайлдер своим судебным иском отложил противостояние.

Джошуа стоял перед весьма незавидным выбором – оставить один из поясов вакантным и поискать оппозицию попроще или принять бой против соперника, который легко может похоронить смысл проведения боя с Цыганским королем. Стоит отдать должное ему и его команде: они не стали искать легкий путь и дали шанс украинцу.

Даже с такими раскладами бой Джошуа – Усик очень значимое событие. 60 тысяч билетов на этот поединок разошлись всего за сутки! Фаворит не скупится на комплименты для соперника, понимая, что его ждет один из сложнейших боев в карьере, если не сложнейший:

«Я знаю, что мне бросит вызов отличный боксер, который заставляет меня работать со страстью, чтобы совершенствоваться и становиться лучше. Для меня Усик – второй лучший соперник после Фьюри. Так что пусть это будет не Тайсон, но я чувствую, что все равно подарю боксерскому миру хороший вечер бокса 25 сентября. Можно либо быть агрессивным в ринге, загнать Усика в угол, бросив на это все усилия, либо не торопиться, пораскинуть мозгами, а потом нокаутировать.

Александр Усик против Энтони Джошуа. Онлайн главного боя года в боксе

В бою все решит движение, кто лучше работает ногами – тот и победит. Усик никогда не останавливается, поэтому по нему попасть очень тяжело. Я буду биться против парня, который может легко отстоять все 12 раундов. Так что с моей стороны было бы глупо идти на бой раскаченным, громоздким, в то время как мускулы молили бы о кислороде.

100 процентов, что Усик будет самым увертливым моим соперником. Движение означает, что ты никогда не позволяешь по себе попасть. Движение – это важно. Нужна концентрация: когда ты хочешь ударить, то фокусируешься, а затем делаешь движение. Нужно убедиться, что твой мозг работает. Это может быть психологически утомительно, поэтому я тренирую свой ум, чтобы сохранять концентрацию в течение 12 раундов. Я также работаю над умением наносить четыре удара, а не только один. Нужно сконцентрироваться, не торопиться и прижать его к стенке. Это бой для мозга. Зная, что тебя ждет и как с этим справиться, ты либо можешь быть агрессивным и зажать его в угол, выбросив все, что у тебя есть, либо не спешить, быть умным, а затем нокаутировать его».

Усик же наоборот – изолирован в тренировочном лагере. Максимум от него сейчас – привычные послания в духе «Я иду за тобой», «Как дела?» во время пробежек и велосипедных прогулок. Куда более разговорчив его промоутер – Александр Красюк.

Александр Усик против Энтони Джошуа. Онлайн главного боя года в боксе

«Когда я в первый раз сказал Александру о бое против Джошуа, он ответил мне: «Я знаю, как победить его. Я знаю, что делать». Это было ясно и у него не было никаких сомнений. У Усика есть 500-процентная уверенность, что он победит Джошуа. Считаю, что Усик победит, и это не будет апсет, разве только для Энтони», – сказал Красюк.

Одно можно говорить с уверенность – нас ждет интересный и интригующий поединок, который не оставит равнодушных как фанатов нокаутов, так и любителей техничного бокса.

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

пять × три =