Джокович идет за Большим шлемом – кто на его пути? Кого надо обыграть Медведеву и Рублеву? Изучаем сетки US Open

0 просмотров Комментарии Выкл.

Кто возьмет титулы?

Джокович идет за Большим шлемом – кто на его пути? Кого надо обыграть Медведеву и Рублеву? Изучаем сетки US Open

US Open-2021 стартует уже в понедельник, первые матчи начнутся в 18:00 по Москве. Давайте изучать расклады главных фаворитов и пытаться что-то прогнозировать.

Важнее всего, конечно же, сетка Новака Джоковича – который взял первые три «Больших шлема» сезона и в Нью-Йорке может стать первым мужчиной-обладателем календарного Большого шлема с 1969-го, когда это сделал Род Лэйвер.

Еще мы посмотрели расклады для Даниила Медведева (2), Стефаноса Циципаса (3), Александра Зверева (4), Андрея Рублева (5), Аслана Карацева и Карена Хачанова.

Чтобы поменять игрока, щелкайте на стрелочки.

У Джоковича сетка интересная. В первом круге – несдержанный на язык и очень талантливый Хольгер Руне, который весной напросился на тренировку с сербом в Монте-Карло. А во втором Новак идет на Яна-Леннарда Штруффа. Существует крошечный шанс, что они оба смогут создать сербу проблемы – потому что есть вероятность, что в начале турнира Джокович, не игравший после Олимпиады, еще не войдет в ритм.

Дальше серьезные соперники должны пойти с четвертьфинала. И очень опасно для Новака выглядит потенциальный полуфинал против Александра Зверева, который остановил его олимпийскую мечту.

У Медведева шикарный шанс выйти в финал. До 1/2 он вообще должен доходить с минимумом проблем, а там, скорее всего, играть с Рублевым или Циципасом – в соперничестве с обоими он доминирует (хотя обоим и проиграл последние матчи).

У Рублева интересное начало турнира – 42-летний Иво Карлович, вышедший из квалификации. Андрею непросто даются матчи против подаванов (противостояние с Изнером доказывает), а Иво – отец всех подаванов.

Но самый интересный первый круг достался Стефаносу Циципасу – он встретится с чемпионом-2012 сэром Энди Марреем, который недавно очень хвалил его харизму и увлекательную игру. Правда, есть ощущение, что вывеска у этого матча будет задорнее содержания. Энди, конечно, легенда и герой, но игроков топ-20 он не побеждал уже год, а на «Шлемах» вообще отлетал им без особых шансов. Британец сам говорит, что сейчас играет на уровне топ-50 или топ-60, а для победы над Циципасом этого мало.

У женщин мы посмотрели расклады топ-4 посева – Эшли Барти, Арины Соболенко, Наоми Осаки (которая защищает титул) и Каролины Плишковой. А еще топ-2 России – Анастасии Павлюченкова и Дарьи Касаткиной.

Павлюченковой только за несколько дней до старта US Open дали визу в США, но у нее будет время, чтобы войти в турнир. Зато уже в третьем круге должно быть интересно – Паула Бадоса сейчас в отличной форме.

А у Касаткиной тяжелые матчи могут пойти уже со второго раунда, где светит встреча с серебряной медалисткой Олимпиады Маркетой Вондроушовой.

И очень интересная сетка у лучшей теннисистки мира Барти – особенно с четвертьфинала.

Кстати о четвертьфиналах. Вот так они будут выглядеть, если игроки пойдут в них по посеву.

В первый день стартуют Медведев, Рублев, Циципас, Осака, Соболенко, Халеп. Полностью мужская сетка здесь, а женская – здесь.

Как думаете, кто возьмет титулы?  

Кто выиграет мужской US Open?

Кто выиграет женский US Open?

Источник: sports.ru

Похожие статьи