Карпин нашел для сборной крайнего защитника из «Урала», которого не вызывали даже в молодежку. Он внук советника Кадырова

0 просмотров Комментарии Выкл.

В сборной все грустно с крайними защитниками: Самошников травмировался в последнем туре, Караваев только-только восстановился, Фернандес вообще закончил и сосредоточился на клубе. После вылета Самошникова на флангах обороны многие рисовали пару Сутормин – Кузяев (оба совсем не защитники) и ждали вызова Скопинцева. 

Но Карпин удивил и вызвал 21-летнего Арсена Адамова из «Урала». Арсен в этом сезоне провел 10 из 10 полных матчей в РПЛ, но вряд ли вы о нем вообще что-то слышали.

Карпин нашел для сборной крайнего защитника из «Урала», которого не вызывали даже в молодежку. Он внук советника Кадырова

«После игры я подошел к болельщикам, но тут появился Игорь Михайлович [Шалимов], с которым у нас произошел такой диалог: «Ты знаешь, что тебя вызвали в сборную?» «В какую сборную?» «Национальную!» В общем, я очень рад этому событию!» – сказал Адамов после вызова.

Арсен начал профессиональную карьеру в молодежке «Ахмата», куда попал вместе со старшим братом Бесланом. У старшего с футболом не срослось, а младший выходил даже в основе за дубль. На ютуб-канале «Урала» он рассказывал забавную историю про «Ахмат»:

«Это был 2015 или 2016 год, когда меня заявили за дубль. В то время у меня один хороший друг играл в Казани. У нас был матч с «Амкаром», я спросил у парня, против которого играл на фланге, почему мой друг не на поле. Назвал фамилию, а парень отвечает, что у них вообще нет такого в команде. Только после матча я понял, что мы, оказывается, играли против «Амкара», а не против «Рубина».

За основу Адамов дебютировал еще в сезоне-2019/20 в 20 лет, но дальше чаще сидел на скамейке. В зимнее межсезонье за смешные 50 тысяч евро его выкупил «Урал», хотя такие покупки уже стали вполне нормальными в нашей лиге. Сейчас Адамов на Transfermarkt стоит в 10 раз больше.

Карьера Арсена неслучайно тесно связана с «Ахматом». Его дедушка Хайдар Алханов долгое время работал в структуре клуба: «Дедушка всегда был для нас примером. Он был хорошим футболистом. Он всегда дает нужные советы. Почти после каждой игры мы сидим и общаемся с ним. Отец также работал в системе клуба 18 лет. Он никогда нас не хвалил, а требовал дисциплину и порядок».

Сейчас Хайдар Алханов – советник Рамзана Кадырова по вопросам физкультуры и спорта. Алханов уже не занимает никакой должности в клубе, но все равно активно участвует в жизни грозненской команды. В 2020-м он влип в неприятный скандал, случившийся после матча молодежных «Спартака» и «Ахмата». Тогда Алханов поучаствовал в потасовке после удаления игрока «Ахмата» и даже успел ударить в пах судью. А его сына (дядю Адамова) в итоге уволили из клуба и забанили на три года. 

Карпин нашел для сборной крайнего защитника из «Урала», которого не вызывали даже в молодежку. Он внук советника Кадырова

«Я очень обрадовался вызову своего внука в сборную страны. Эта новость стала неожиданностью для меня, поскольку он был только в расширенном списке. После игры «Уфа» – «Урал» я позвонил внуку и спросил, едет ли он домой. На что он ответил: «Нет, лечу в Москву. В сборную вызвали». Я ему отвечаю: «Что же ты, сволочь, молчишь, если такая новость!» Он первый чеченец, попавший в национальную сборную. Это большая радость для всей нашей республики», – сказал Алханов после вызова внука в сборную.

Адамов – универсал, что важно для Карпина: номинальный крайний защитник, но в последних турах играл в тройке центральных. При росте 177 см очень хорош на втором этаже. А еще он обожает подключаться к атакам.

Интересно, что Адамова даже не вызывали в молодежную сборную. Единственные матчи, которые он сыграл за молодежку, были на товарищеском Кубке ФНЛ. В теории дебютировать за взрослую сборную Адамов может уже на этой неделе. 

Источник: sports.ru

Похожие статьи