Мэнни Пакьяо проиграл, скорее всего, последний бой в карьере. Дальше – президентский пост на Филиппинах

0 просмотров Нет комментариев

Йорденис Угас – главная сенсация года.

Мэнни Пакьяо проиграл, скорее всего, последний бой в карьере. Дальше – президентский пост на Филиппинах

Кажется, Мэнни Пакьяо все. После простоя в два года он проиграл боксеру, которому еще несколько лет назад не оставил бы никаких шансов. Йорденис Угас не показал чего-то невероятного, а лишь воспользовался преимуществом в габаритах и превосходством в технике. Большего не потребовалось.

С этой стороны хорошо, что Эррол Спенс за 10 дней до боя снялся, потому что такого Пакьяо он наверняка бы нокаутировал. Сейчас почти в 43 года Мэнни ждут более важные государственные дела, ведь в мае следующего года он может стать новым президентом Филиппин.

Но уходит он в статусе живой легенды с уникальными достижениями, которые нереально повторить.

Изначально драться с Пакмэном должен был лидер полусреднего дивизиона Эррол Спенс, но врачи за 10 дней до боя обнаружили у него отслоение сетчатки левого глаза. Эрролу сделали операцию, а теперь ему предстоит длительный курс восстановления. Для Пакьяо такой расклад окажется удачным, ведь очевидно, что Спенс классом значительно лучше Угаса. Мэнни на такую замену отреагировал весьма философски, вспоминив, как сам был в подобной ситуации 20 лет назад:

«Я знаю, что чувствует Угас, потому что двадцать лет назад я был на его месте в бою против Ледвабы. Я не совершу ту же ошибку, которую совершил со мной Ледваба. На самом деле я воспринимаю Угаса так же серьезно, как и Эррола Спенса. У меня есть все тот же голод до побед. Я живу ради этого. У меня был отличный тренировочный лагерь, и я хорошо подготовлен».

Мэнни Пакьяо проиграл, скорее всего, последний бой в карьере. Дальше – президентский пост на Филиппинах

Угас должен был драться с братом Маркоса Майданы, а получил бой против легенды. Йорденис, несмотря на серьезные достижения в любителях, пополнил список кубинцев, которого использовали в качестве идеальных кандидатов для набивания рекорда американских талантов, даже если на деле их просто грабили судьи. Угас натерпелся этого с лихвой, ведь его четыре раза просто прокидывали в боях, где он явно не проигрывал.

Последний раз подобное произошло в поединке с Шоном Портером в марте 2019 года. К поединку против Мэнни он подходил в статусе откровенного андердога, и едва ли кто-то на него ставил, даже несмотря на огромный простой филиппинца в два года. Первый раунд лишь убеждал, что у будущего президента Филиппин не должно возникнуть с Угасом особых проблем. Уже в первой трехминутке у него проходили фирменные комбинации.

Но со второго раунда кубинец принялся обрабатывать корпус соперника, стараясь максимально замедлить Пакьяо. Особенно хорош сегодня был его джеб, с которых он начинал все атаки. Если к середине поединка в ринге просматривался достаточно близкий бой за счет активности фаворита, то чемпионские раунды Угас взял фактически вчистую.

Его преимущество было бы еще более явным, если бы он не делал огромных пауз, выманивая на себя более именитого оппонента. Пакьяо выбрасывал много ударов, но их точность была катастрофической. В заключительной части поединка Угас принял размены от Мэнни и даже в них смотрелся предпочтительнее. Уступил своему визави и тренер филиппинца Фредди Роуч, который не привнес никаких изменений в действия подопечного.

Мэнни Пакьяо проиграл, скорее всего, последний бой в карьере. Дальше – президентский пост на Филиппинах

В таких условиях судьи не посмели отдать победу легенде: 115-113 и дважды по 116-112 вполне отражают происходящее в ринге.

После столь неожиданного поражения журналистов интересовали даже не причины произошедшего, а планы Пакьяо на будущее. Скорее всего, Мэнни закончит и будет баллотироваться на пост президента Филиппин, которые пройдут в мае следующего года:

«Я не знаю, буду ли дальше продолжать драться. Дайте мне сначала отдохнуть, а затем я приму решение. Я хочу помочь своему народу. Окончательное объявление о моем возможном выдвижении на пост президента Филиппин состоится в октябре. Я надеюсь, что вы наслаждались моей карьерой в боксе. Я сделаю окончательное объявление в следующем месяце».

Мэнни Пакьяо проиграл, скорее всего, последний бой в карьере. Дальше – президентский пост на Филиппинах

Сейчас Пакьяо возглавляет правящую партию на Филиппинах, его называет своим преемником действующий глава государства Родриго Дутерте и нет никаких сомнений, что он победит на выборах, если примет решение в них участвовать. Вполне возможен вариант, что до мая Мэнни успеет провести еще один поединок с проходным соперником и уйти красиво. Конор тут смотрится идеальной кандидатурой. В любом случае, Пакьяо навсегда войдет в историю как один из лучших боксеров, а его уникальные достижения побить просто невозможно. Он брал чемпионские пояса в восьми дивизионах и был чемпионом мира в четырех различных десятилетиях. Одно слово – Легенда.

Кстати, в андеркарде шоу выступил непобежденный боксер полулегкого веса Марк Магсайо, которого называют новым Пакьяо. В бою против мексиканца Хулио Сеха была настоящая драма. Марк отправил в нокдаун соперника уже на первых секундах и, казалось, что он не продержится и раунда.

Мексиканец восстановился и задал новоявленной звезде серьезную трепку. К пятому раунду Магсайо заметно подсел, чем Сеха умело воспользовался. Сначала он донес массу ударов по корпусу, а затем отправил в тяжелый нокдаун левым боковым. Филиппинца буквально спас гонг. У обоих боксеров были успешные моменты, но Хулио смотрелся получше. К десятому раунду он уверенно вел на записках судей, но пропустил мощнейший правый боковой, который выключил ему свет. Вдогонку филиппинец добавил еще и правый боковой.

В таких случаях уже не отсчитывают, а сразу вызывают врачей, которые несколько минут приводили Сеху в чувство. Здесь не может быть сомнений относительно нокаута года. Пока рано делать выводы, насколько Магсайо может называть себя новым Пакьяо, но бьет он точно не хуже.

Источник: sports.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

20 − 8 =