На US Open уже ругались два топа: 13 лет назад Джокович и Роддик чуть не подрались из-за обвинений в симуляции птичьего гриппа

0 просмотров Комментарии Выкл.

И еще 15 травм. 

На US Open уже ругались два топа: 13 лет назад Джокович и Роддик чуть не подрались из-за обвинений в симуляции птичьего гриппа

Главным сюжетом первого дня US Open стало бешенство Энди Маррея из-за поведения Стефаноса Циципаса во время их матча. Трехкратный чемпион «Шлемов» злился во время игры, злился после нее на пресс-конференции и злился даже на следующий день в твиттере. Циципас утверждает, что никаких правил не нарушил, и предложил обсудить разногласия лично. За грека уже заступился его брат (за британца его – пока нет).

Это напомнило другую перепалку топов на US Open – ссору Энди Роддика и Новака Джоковича в 2008-м, чуть не закончившуюся дракой.

Все началось на пресс-конференции Роддика после того, как он, чемпион двух турниров сезона, обыграл Фернандо Гонсалеса и вышел в четвертьфинал на чемпиона Australian Open и двух «Мастерсов» сезона Джоковича. В ответ на первый же вопрос о сербе Роддик ввернул немного пассивно-агрессивное «В его геймах между розыгрышами придется ждать дольше обычного, но я знаю это заранее. Да мне и некуда торопиться, так что все в порядке».

А дальше Энди будто бы завелся. Сначала он сказал: «Есть ощущение, что у него на каждом «Шлеме» случаются тяжелые длинные матчи, в которых он уже не может продолжать и все такое. Но я не буду обращать на такое внимания. Я просто постараюсь играть свой матч. Хочу реализовать план и сыграть хорошо».

Дальше репортер рассказал Роддику, что ранее в тот день Джокович сетовал на свое физическое состояние, а именно: «Если мы сейчас начнем перечислять все, что меня беспокоит, – сказал серб в ответ на вопрос о его правом голеностопе, – это будет длинный разговор. Предлагаю его не заводить. Надеюсь, мне станет лучше». И тут в Роддике проснулся бог сарказма.

Репортер – Роддику: Когда его сегодня спросили про его травмы, речь шла о правом голеностопе, а не левом, как на днях…

Роддик: Разве там не с обоими проблемы? И со спиной, и с бедром?

Р: А потом он сказал, что их слишком много, чтобы перечислять.

ЭР: Еще судороги.

Р: У вас возникает ощущение, что он…

ЭР: Птичий грипп.

Р: Много всего. Усталость после Олимпиады.

ЭР: Ага.

Р: Там целый список недугов.

ЭР: Сибирская язва. Атипичная пневмония. Типичные кашель и простуда.

Р: Много всего.

ЭР: Само собой.

Р: Думаете, он так блефует?

ЭР: Нет, конечно, я уверен…

Р: Ну вы так это говорите, что довольно очевидно…

ЭР: Ну если есть, значит, есть. Просто уж очень много всего. Так что либо он вызывает врача чуть что, либо он самый отважный человек всех времен. Решайте сами.

На US Open уже ругались два топа: 13 лет назад Джокович и Роддик чуть не подрались из-за обвинений в симуляции птичьего гриппа

Через день вечерний четвертьфинал US Open закончился победой Джоковича на тай-брейке четвертого сета и очень холодным рукопожатием с его стороны. В последовавшем интервью на корте с Майклом Барканном сразу видно, что Новак очень злой, – и он использовал первый же шанс перевести разговор на Роддика:

МБ: Первые два сета вы провели великолепно. А что произошло потом?

НД: Энди сказал, что у меня где-то 16 травм одновременно. Но судя по всему, это не так, да?

МБ: Непохоже.

НД: Ну вот видите (свист трибун). Нравится вам или нет, так и есть.

МБ: Болельщики вас любят, но и вы можете настроить их против себя моментально.

НД: Они и так против меня, потому что думают, что я все симулирую.

МБ: Этого никто не говорил. Единственный, кто к этому клонил, – это Энди. Но и он говорил это полушутя. Это вас мотивировало?

НД: Так делать нехорошо – публично говорить, что я симулирую 16 травм. Ничего личного с моей стороны – просто это некрасиво.

К пресс-конференциям оба теннисиста вернули себе холодные головы. Роддик главным образом был удивлен резкостью реакции Джоковича и извинился, хоть и без раскаяния:

«В общем, так. Я думаю, вы все прекрасно понимали, что, когда я говорил это, я шутил. Мне все равно досталось, но ладно, я готов это обсудить.

Не знаю, насколько всерьез он это воспринял. Мне кажется, что тот, кто постоянно шутит и пародирует других, должен уметь принимать шутки на свой счет. Если кто-то пошутит надо мной, я, скорее всего, посмеюсь. Если я где-то перегну палку, я первым приду сюда и скажу это. И такое бывало. Я сейчас не пытаюсь тут выглядеть праведником, но ей-богу, над шуткой про себя я, скорее всего, посмеюсь.

Мне жаль, что так получилось. Не знаю, что еще сказать. Я не считаю, что переступил черту. Я не хотел ее переступать. Мне жаль, что он подумал, что хотел. Может, я ему этим сегодня вообще помог [разозлив перед матчем]».

Джокович, как победитель пришедший на пресс-конференцию позже, к тому моменту уже явно знал, что сказал Роддик, и тоже пошел на примирение:

«Энди пошутил, но вышло недоразумение. Я его не виню. Я среагировал на корте. Может, слишком сильно, и не стоило так. Прошу за это прощения, это было в пылу момента.

На US Open уже ругались два топа: 13 лет назад Джокович и Роддик чуть не подрались из-за обвинений в симуляции птичьего гриппа

Но у меня за последние пару дней было много эмоций. Неприятно, когда это льется на тебя со всех сторон из медиа и от игроков. Я никогда не злоупотреблял медицинскими перерывами и брал их только в соответствии с правилами, чтобы улучить свое состояние и продолжить матч. Может, кто-то считает, что я преувеличиваю свои повреждения, но это не так. Если я подвернул ногу, мне больно; если у меня спазм в спине, тоже. Я просто хочу внести ясность. Энди всегда был ко мне добр, и я считаю это чистым недоразумением. Сегодня на корте я погорячился, когда стал говорить это все перед 20к болельщиков, у него дома, на его любимом турнире. Прошу за это прощения. [Теперь] понимаю, что у него не было цели поссориться».

На вопрос, разговаривали ли они после матча в раздевалке, Джокович тогда ответил: «Да, но это останется между нами». А пять лет спустя, когда Роддик уже завершил карьеру, он в эфире Fox Sports Live рассказал:

«Я как-то после матча в раздевалке чуть не подрался с одним теннисистом… Не буду называть его имя, скажу только, что оно рифмуется с «Шмовак Шмокович». Это было на US Open. Я говорил о нем что попало, и он, как и положено, надрал мне задницу на корте, а потом в раздевалке кто-то из нас что-то сказал, и я подошел к нему и прижал его к шкафчику. Но тут я понял, что его тренер размерами еще больше, чем Донован (Макнабб, экс-квотербек НФЛ, соведущий Роддика – Sports.ru), и спустился с небес на землю. Так что я отвалил по-быстрому, пока мне не наваляли».

Когда цитата разлетелась по медиа, Роддик написал в твиттере: «Нет никакой вражды. Обычные спортивные разборки на эмоциях, о которых жалеешь через секунду, ха-ха. Между мной с Новаком уже давно все в порядке».

Источник: sports.ru

Похожие статьи