Онлайн контрольных прокатов: Валиева, Щербакова, Коляда, Синицина с Кацалаповым и другие звезды начинают сезон

0 просмотров Комментарии Выкл.

Большое фигурное катание возвращается – 11-12 сентября в Челябинске состоятся контрольные прокаты сборной России: все лучшие фигуристы страны на одном льду два дня подряд – суперконцентрация.

Мы проведем онлайн, в котором расскажем и покажем самое интересное. А пока – главное, что надо знать до прокатов.

9 сентября, 22:45 И вот кое-какая информация с тренировок.

Анна Щербакова откатала произвольную программу без четверных прыжков.

Александра Трусова, наоборот, стреляла элементами ультра-си: флип, лутц (в каскаде) и тройной аксель.

Алена Косторная откаталась без тройного акселя, но прыгала каскад из тройных флипа и сальхова через ойлер.

Майя Хромых исполнила четверной тулуп в каскаде с тройным.

Камила Валиева каталась на тренировке с ошибками, зато классно приземлила тройной аксель.

9 сентября, 22:20 Пошли новости о программах!

• У Анны Щербаковой сюрприз: произвольная под композицию Игоря Корнелюка из фильма «Мастер и Маргарита». С короткой меньше конкретики – будет под восточную тему.

• Майя Хромых сохранила прошлогоднюю короткую – I’ll Take Care of You в исполнении Бет Харт и Джо Бонамассы. Произвольная поставлена на танго Роксан с женским вокалом из «Мулен Руж».

• У Дарьи Усачевой короткая под музыку из кинофильма «Величайший шоумен». Произвольная – на композицию с оперным вокалом, но точное название пока неизвестно.

• Для Камилы Валиевой оставили «Болеро» в произвольной (это было более-менее понятно еще прошлой осенью). Для короткой заготовили некую «лирическую композицию».

9 сентября 18:48 А еще есть информация по новым программам Трусовой и Алены Косторной (хотя пока и неофициальная): Саша будет катать короткую под музыку из «Фриды», а произвольную под музыку из «Круэллы»; Алена в произвольной выступит под «Зиму» Антонио Вивальди.

9 сентября 18:09 В сети уже появились первые видео с тренировок спортсменов в Челябинске. Александра Трусова вовсю готовится к прокатам – есть чистый тройной аксель.

9 сентября 9:24 Пишущие СМИ все-таки пустят на контрольные прокаты, хотя изначально доступ журналистам хотели ограничить из-за антиковидных мер. В микст-зоне максимум разрешат присутствовать восьми представителям СМИ одновременно – остальные будут ждать очереди.

8 сентября 18:00 Федерация фигурного катания России обновила списки участников. В Челябинск не поедут три танцевальных дуэта: Александра Степанова – Иван Букин, Софья Шевченко – Игорь Еременко, Арина Ушакова – Максим Некрасов, пара Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин и одиночник Даниил Самсонов. Причина – медицинские показания.

Российские фигуристы ежегодно презентуют новые программы на контрольных прокатах, в олимпийский сезон значимость этих выступлений повышается. У наших спортсменов еще будет время скорректировать постановки и поработать над ошибками перед первыми турнирами.

В разные годы прокаты принимали Москва и Сочи, в этот раз фигуристы выступят на ледовой арене «Трактор» в Челябинске – там проходил последний чемпионат России.

Онлайн контрольных прокатов: Валиева, Щербакова, Коляда, Синицина с Кацалаповым и другие звезды начинают сезон

Расписание охватывает два дня – 11 и 12 сентября. В субботу фигуристы покажут короткие программы, в воскресенье – произвольные. Официально баллы не выставляются, но судьи и специалисты оценивают фигуристов и их программы – это данные для внутреннего пользования. Потом федерация и тренеры консультируются по прокатам, и после этого программы могут меняться в контенте, музыке, хореографии, даже костюмах.

Зрителей на трибуны пустят, а вот на работу прессы ввели ограничения.

Ждем почти всех звезд: шестерку учениц Тутберидзе, Туктамышеву, всех парней во главе с Колядой и Алиевым, а также наши чемпионские пары и дуэты.

Женщины: Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева, Александра Трусова, Алена Косторная, Софья Самодурова, Камила Валиева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Елизавета Нугуманова, Ксения Синицына.

Онлайн контрольных прокатов: Валиева, Щербакова, Коляда, Синицина с Кацалаповым и другие звезды начинают сезон

Мужчины: Михаил Коляда, Дмитрий Алиев, Александр Самарин, Артур Даниелян, Макар Игнатов, Марк Кондратюк,  Андрей Мозалев, Петр Гуменник, Евгений Семененко.

Пары: Карина Акопова – Никита Рахманин, Юлия Артемьева – Михаил Назарычев, Александра Бойкова – Дмитрий Козловский, Ясмина Кадырова – Иван Бальченко, Анастасия Мишина – Александр Галлямов, Евгения Тарасова – Владимир Морозов.

Танцы на льду: Анжелика Абашкина – Павел Дрозд, Диана Дэвис – Глеб Смолкин, Тиффани Загорски – Джонатан Гурейро, Аннабель Морозов – Андрей Багин, Виктория Синицина – Никита Кацалапов, Анастасия Скопцова – Кирилл Алешин, Елизавета Худайбердиева – Егор Базин, Елизавета Шанаева – Девид Нарижный.

Планировалось, что в прокатах выступят Степанова – Букин, Шевченко – Еременко, Ушакова – Некрасов, Павлюченко – Ходыкин и Самсонов, но фигуристы снялись с выступлений.

Сайт Первого канала покажет прокаты в полном объеме, выступления женщин попадут и в телетрансляцию. В расписании указано московское время.

Контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию

Челябинск

11 сентября

Танцы на льду, ритм-танец

12.00 сайт Первого канала

Мужчины, короткая программа

13.25 сайт Первого канала

Пары, короткая программа

14.45 сайт Первого канала

Онлайн контрольных прокатов: Валиева, Щербакова, Коляда, Синицина с Кацалаповым и другие звезды начинают сезон

Женщины, короткая программа

15.50 сайт Первого канала, с 17.35 Первый канал

12 сентября

Танцы на льду, произвольный танец

12.00 сайт Первого канала

Мужчины, произвольная программа

13.30 сайт Первого канала

Пары, произвольная программа

15.05 Первый канал, сайт Первого канала 

Женщины, произвольная программа

16.15 Первый канал, сайт Первого канала

Источник: sports.ru

Похожие статьи