Шестеро умерли, Копосова победила рак, а Кулаков помог особенному сыну. Рок звезд сериала «След»

1 просмотров Комментарии Выкл.

Герои детектива стали для зрителей родными. Тем острее поклонники воспринимали их беды: артисты сериала «След» боролись с тяжелыми недугами, теряли близких, а некоторые, увы, и сами умирали.

Шестеро умерли, Копосова победила рак, а Кулаков помог особенному сыну. Рок звезд сериала «След»

«След» прославил исполнителей ключевых ролей3 сентября 2007-го стартовал проект «След», которому суждено было закрепиться в сетке вещания на годы. Телефильм заслужил звание самого продолжительного сериала отечественного ТВ и абсолютного рекордсмена по числу эпизодов — по последнему критерию он обогнал даже «Санта-Барбару». Все потому, что каждую неделю команда кинематографистов и актеров создавала четыре новых серии: люди трудились без выходных и праздников, а в первый год смены длились по 18 часов.
Федеральная экспертная служба, представленная в телекартине, является вымышленной структурой МВД, созданной для раскрытия особо сложных преступлений. Парадоксально, что многие зрители поверили в существование ФЭС, напоминающей отдел криминалистики из «CSI: Место преступления». К слову, сценарий американского проекта авторы не копировали, а хотя приписка «любые совпадения с реальностью случайны» кочевала из сезона в сезон, некоторые сюжеты походили на правду. Например, спецвыпуск «Садовник» явно обрисовывал историю Битцевского маньяка.
В 14-й день рождения «Следа» мы хотим поговорить не о сюжетных ходах, а об артистах, которые отныне ассоциируются у зрителей с яркими персонажами сериала. Кто из актеров сумел сохранить семью, несмотря на жесткий график съемок, кто одолел серьезную болезнь, а кого уже нет с нами?

НАЧАЛЬСТВО ФЭС

Шестеро умерли, Копосова победила рак, а Кулаков помог особенному сыну. Рок звезд сериала «След»

Роль Рогозиной перевернула жизнь актрисы

Ольга Копосова — Галина Рогозина

Несколько лет назад актриса рассказывала, что откликается на Галину Николаевну, ведь Рогозина для нее не просто персонаж: ощущение, что они плавно перетекли друг в друга. Глава ФЭС стала для поклонников эталоном чести и совести, и пока героиня крепла как руководитель, Ольга Копосова росла как артистка.
По сюжету полковник Рогозина пережила развод, что долгое время скрывала от коллег. В судьбе самой Копосовой тоже не обошлось без разочарований.
В юности Ольга всерьез влюбилась в югослава Михайло, который был намного старше ее. Девушка ни с кем не могла построить нормальные отношения, зная, что где-то в другой стране существует ее идеал. Только после смерти Михайло от тяжелой болезни актриса вышла замуж за бизнесмена Владлена Горелика.
После рождения сына Глеба в отношениях пары назрел кризис: Владлен даже уходил из семьи, но вскоре вернулся и постарался стать для Ольги идеальным мужем. В 37 Копосова получила роль Рогозиной, и если поначалу Горелик радовался ее успехам и вкладу в общий бюджет, то затем стал ревновать к работе. Впрочем, на развод актриса подала не из-за этого: выяснилось, что супруг завел интрижку на стороне.
Шестеро умерли, Копосова победила рак, а Кулаков помог особенному сыну. Рок звезд сериала «След»

Сын звезды увлекается фото- и видеосъемкойИспытания не закончились: в 2008-м маму артистки сбил поезд, в 2012-м умер ее папа. А потом недуг напал и на саму Копосову — из-за рака молочной железы пришлось перенести операцию и несколько курсов химиотерапии. У Ольги выпали волосы, брови и ресницы, так что она снималась в парике. К счастью, благодаря лечению наступила долгожданная ремиссия.
«Во избежание рецидива до конца дней должна принимать таблетки, которые сдерживают деятельность гормонов. Естественно, метаболизм замедляется. В какой-то момент стала поправляться, списывала все на медикаменты, а потом случайно наткнулась на страничку одного блогера в Интернете. Мужчина здорово мотивировал на то, чтобы начать вести правильный образ жизни. Воодушевилась и избавилась от вредных привычек: алкоголя, курения. Забыла о мучном и сладком. За шесть месяцев сбросила 12 килограммов и придерживаюсь данной системы до сих пор. В итоге хорошо себя чувствую, да еще и работаю по 12 часов пять дней в неделю», — делилась звезда со «СтарХитом».

Владимир Ташлыков — Николай Круглов

Шестеро умерли, Копосова победила рак, а Кулаков помог особенному сыну. Рок звезд сериала «След»

4 сентября Владимиру исполняется 65Когда Копосова узнала о раке, ее поддержал не только бывший муж, но и друг и коллега Владимир Ташлыков. «У нас с ним одно время были отношения очень близкие. Мое заболевание настолько шокировало, что он просто прирос ко мне», — рассказывала Ольга в программе «Судьба человека» канала «Россия 1».
не пропуститеОльга Копосова — неудачи в любви, смерть близких и борьба с ракомПри этом зрители были уверены, что актеров связывает не только дружба, ведь в сериале обыгрывалось, что Николай Круглов неравнодушен к Рогозиной. Однако чаяния поклонников напрасны: актер счастливо женат, хотя и не раскрывает посторонним людям, на ком.
Шестеро умерли, Копосова победила рак, а Кулаков помог особенному сыну. Рок звезд сериала «След»

Слухи о романе Ташлыкова и Копосовой не получили подтверждения С публикой артист предпочитал говорить не о личной жизни, а о карьере: с начала 80-х он блистал на сцене Московского областного Драматического театра Ногинска, в 1990-м окончил ГИТИС. Ташлыков засветился в проектах «Умельцы», «Молодежка» и «Маменькин сынок», хотя основной работой для него оставался «След».
не пропуститеВладимир Ташлыков «Не рискнул бы играть Господа Бога»«За прошедшие годы я приобрел жилье в Подмосковье. А еще «След» стал для многих путевкой в кино. Я не исключение. Появились предложения от других режиссеров. Но получая их, я взвешиваю, как это отразится на «Следе». Если понимаю, что по времени не уложусь, отказываюсь даже от выгодных предложений… Ведь мой Николай Круглов — человек ответственный. Не могу же я его предать», — подчеркивал артист.

Игорь Ромащенко — Руслан Султанов

Шестеро умерли, Копосова победила рак, а Кулаков помог особенному сыну. Рок звезд сериала «След»

Роль полицейского подарила актеру еще и возможность работать режиссеромВозможно, для кого-то Игорь Владимирович — генерал-майор полиции из «Следа», прокурор из «Зоны» или же Платон из «Склифосовского», однако выпускник ГИТИСа окончил еще и курсы при Гостелерадио СССР как режиссер-постановщик.
«В свое время, когда я запускал телесериал «След», сделал пилот и первую серию, мне надо было набрать шесть режиссеров на поток. Быстрых, шустрых и талантливых, и это действительно была проблема: если талантливый, то медленный, а если шустрый, то не талантливый. А «След» требовал очень быстрой и серьезной работы. Собственно говоря, Ромащенко на тот момент был актером и играл в первых сериях одну из главных ролей, — рассказывал Всеволод Аравин. — И вот в какой-то момент, когда я доказывал продюсерам с Первого канала, что какой-то там режиссер не годится, Игорь меня пальчиком так по плечу трогает и говорит: «Ну, вообще, один режиссер стоит прям рядом с тобой!»
не пропуститеВыдавала за брата. Актер сериала «Мент в законе» поселил в квартире любовника избранницыС легкой руки Аравина Ромащенко стал и актером, и режиссером «Следа», а впоследствии занялся постановкой других сериалов: «Мент в законе», «Свидетели», «Красная зона». «У него потрясающая выносливость, поэтому надо отдать должное — Игорь никогда не дает себе спуску, он все время на креативе, у него горят глаза, и он всегда работает на своей высочайшей планке», — восхищался коллегой Аравин.

Семейные драмы

Шестеро умерли, Копосова победила рак, а Кулаков помог особенному сыну. Рок звезд сериала «След»

Героиня Медведевой была заместителем Ивана Тихонова

Ирина Медведева — биолог-стажер Дарья Гордеева

Зрители запомнили актрису по участию в шоу «6 кадров», сериалам «Кадетство» и «След», а также музыкальному таланту: Ирина известна как исполнительница романсов, а в прошлом году попробовала себя в жанре шансон в передаче «Три аккорда».
Поговаривали, что именно из-за высокой профессиональной занятости распался первый брак Ирины — с Русланом Алехно. Впрочем, после развода артисты продолжили общаться, и одно время поклонники подозревали, что они сошлись. Актриса отмечала, что окружающие просто не могут поверить в существование дружбы между бывшими супругами.
не пропуститеИрина Медведева поведала об отношениях с бывшим мужемГлавным испытанием для звезды стала смерть отца от рака в 2017-м. «Моя жизнь уже не будет прежней, — сетовала актриса в Instagram. — Каждый солнечный луч, красота заката и радость путешествий теперь приносят мне только боль от того, что ты этого больше не увидишь. Переоцениваю все: чего не смогла сделать для тебя, чего не сказала, не подарила… Жестокое чувство потери и невозврата. Слезы — это ничто. Если бы знать, что, выплакав их все, станет легче, но нет».
Шестеро умерли, Копосова победила рак, а Кулаков помог особенному сыну. Рок звезд сериала «След»

Гийом Буше влюбился в актрису с первого взглядаНа момент трагического события в жизни Ирины уже появился Гийом Буше. С французским бизнесменом она познакомилась через подругу, живущую в Париже: та попросила показать приятелям Москву. Уже через полтора года после первой встречи предприниматель женился на звезде, а в 2019-м у пары родился сын. Артистке приходилось жить на две страны, ведь ее творческие проекты были связаны с Россией.
не пропуститеИрина Медведева — откровенно о сыне, жизни во Франции и похудении на нервной почве«В Париже я готовлюсь, учу роли, провожу время с семьей, а в Москве у меня нет свободной минуты: мама сидит с ребенком, а я день и ночь работаю. Я не верю, что можно все успеть, когда у тебя маленький ребенок. Не хочу, чтобы женщины думали, что есть какой-то недостижимый идеал. Мало кто все успевает. Главное — стремиться к лучшему, двигаться вперед и делать», — поясняла актриса.

Анна Данькова — судмедэксперт Валентина Антонова

Шестеро умерли, Копосова победила рак, а Кулаков помог особенному сыну. Рок звезд сериала «След»

Артистка прославилась под фамилией первого мужаПервым проектом, который дал артистке возможность заявить о себе, стали «Бешеные деньги», но именно «След» принес ей широкую известность. За время съемок Анна успела развестись с композитором Дмитрием Даньковым, с которым воспитывала сына Даниила, выйти замуж за актера Игоря Иванова и родить дочку Софию.
«Помню, когда была беременной, сценаристы даже специально серию под меня написали. По сюжету все беременные женщины попадали в беду, и я с уже большим животом сыграла агента под прикрытием. «След» для меня — третий ребенок, который рос и развивался вместе с нами. Помню, как старшего сына Даню, еще маленького, брала с собой на съемки. И с сыном Оли Копосовой они возились на диване», — делилась Данькова.
не пропуститеОльга Копосова: «Я кайфую без мужчины»Первенец Анны уже и сам поработал на «Следе» в качестве ассистента второго режиссера, когда заканчивал школу. По словам актрисы, опыт вдохновил сына на поступление на операторский факультет.

Евгений Кулаков — программист Иван Тихонов

Шестеро умерли, Копосова победила рак, а Кулаков помог особенному сыну. Рок звезд сериала «След»

Персонаж Кулакова в прошлом был хакеромЕвгений начал играть в кино в 2000-м и с тех пор засветился в десятках рейтинговых проектов: «Студенты», «Воронины», «Метод». Особняком стояли съемки в сериале «След».
«След» для меня — это семья. Мы можем встретиться после работы, весело провести время. Мы прошли жесткую школу, но она же нас всех объединила. Помню, как начинали: днем, пока светло, снимали на натуре, а как темнело, бежали в павильон. Нам при этом говорили: «Вот сейчас опоздаете, и вас оштрафуют». И мы, не съев за день и куска, мчались туда», — делился Кулаков.
не пропуститеАктер сериала «Физрук» влез в долги из-за дорогого лечения особенного сынаПомимо актерской, у Евгения имелась и собственная семья: в браке с Ольгой Бужор на свет появились сын Илья и дочка Ника. Если коллеги по «Следу» спустя 10 лет после старта съемок сериала отмечали, что заработали на квартиры и машины, то Кулакову не удалось скопить ничего. «Все заработанное вкладываем в сына Илью. У него аутизм и легкая форма ДЦП. Стараемся сделать его жизнь максимально самостоятельной, водим в разные центры подготовки», — пояснял артист.
Шестеро умерли, Копосова победила рак, а Кулаков помог особенному сыну. Рок звезд сериала «След»

Все деньги супруги тратят на любимых детейВ детстве Илье долго не могли поставить точный диагноз, поэтому драгоценное время было упущено. Тем не менее подростку удалось достичь положительной динамики благодаря регулярным встречам с поведенческим аналитиком. Кроме того, после успешной операции на коленных суставах юноше стало проще передвигаться, хотя он по-прежнему нуждается в инвалидном кресле.
не пропуститеОсобенный сын звезды сериала «След» Евгения Кулакова перенес операцию на ноги«За время карантина Илья научился отвечать коротко на вопрос о том, хочет ли он чего-то: «да» или «нет». Научился закрывать за собой дверь в туалете и нажимать пальцем при выборе конкретного мультфильма в телефоне. А в планах — обучение чтению через печатание и еще очень многое», — рассказывал «СтарХиту» Евгений Кулаков в прошлом ноябре.

Скандал

Шестеро умерли, Копосова победила рак, а Кулаков помог особенному сыну. Рок звезд сериала «След»

В реальности артист совершил преступлениеКриминалисты должны разгадывать преступления, а не становиться их главными действующими лицами, но касалось ли это актеров? В фильме «Садовник» герою Андрея Лаврова капитану Котову отводилась ключевая роль, а в реальности он попал в скандальную историю, накинувшись на Котельнической набережной на сотрудника полиции.
не пропуститеЗвезду сериала «След» Андрея Лаврова отправили под домашний арест из-за нападения с ножом19 марта пьяный артист подошел к инспектору ДПС с ножом в руке и угрожал ему убийством. На дебошира завели уголовное дело, после чего он дал признательные показания и оказался под домашним арестом. Обжаловать приговор Лавров не стал.
К слову, незадолго до происшествия на Котельнической набережной пользователи Сети заподозрили, что у артиста проблемы с психикой: Андрей вел странные прямые эфиры в Instagram, где имитировал общение со «жрицей любви».

«В общем, все умерли»

Шестеро умерли, Копосова победила рак, а Кулаков помог особенному сыну. Рок звезд сериала «След»

Данила Перов умер в том же возрасте, что и его отецИменно так называлась 1719-я серия телекартины. В рамках сериала умерли, разумеется, не все, однако нескольких ярких актеров, к сожалению, уже нет с нами. За последние годы из жизни ушли сразу шестеро артистов, что заставило зрителей заговорить о злом роке «Следа».
Так, в январе 2020-го от внезапно оторвавшегося тромба скончался 51-летний Данила Перов, сын Раисы Рязановой. В «Следе» он играл Олега Воронова, кроме того, засветился в «Интернах», «Марше Турецкого» и «Леди бомж». Со смертью артиста до сих пор не примирились знаменитая мама, супруга, с которой он прожил более 30 лет, и сын Андрей.
не пропуститеРазвод родителей, уход отца и собственная неожиданная смерть. Короткая история Данилы Перова — сына Раисы Рязановой19 сентября прошлого года у себя на даче от остановки сердца умер 56-летний Владимир Чуприков, игравший сотрудников полиции в нескольких сериях «Следа». Также актер был известен по ролям в проектах «Молодежка», «Папины дочки» и «Возвращение Мухтара».
Шестеро умерли, Копосова победила рак, а Кулаков помог особенному сыну. Рок звезд сериала «След»

Незадолго до смерти Александр Самойлов репетировал роль в спектакле
Шестеро умерли, Копосова победила рак, а Кулаков помог особенному сыну. Рок звезд сериала «След»

Олег Валкман умер в 52«Это был выдающийся актер театра и кино, режиссер и поэт. Он активно вел актерскую и просветительскую деятельность. Был ярым патриотом и от всей души любил свое дело!» — писала в соцсетях вдова артиста Наталья.
Более 90 ролей было в копилке Александра Самойлова, в том числе и Вадик из сериала «След». Актер вырастил пятерых детей, четверо из которых пошли по его стопам, активно играл во МХАТе имени Горького и участвовал в театральных мероприятиях. Смерть 68-летнего Самойлова от коронавируса стала неожиданностью для коллег: в ноябре артист заболел, уже через 10 дней слег с пневмонией и попал в реанимацию, а 9 декабря скончался.
не пропуститеАлександр Самойлов скончался из-за коронавирусаВ феврале у 52-летнего Олега Валкмана, запомнившегося зрителям по роли патологоанатома Бориса Селиванова, резко поднялась температура. Близкие вызвали скорую, и несколько суток артист провел в реанимации, где в итоге и скончался. Как оказалось, актер давно жаловался на здоровье. «Где-то в ноябре мы с ним встречались, он был на съемках. Был приступ, ему стало нехорошо. Но вроде потом все было нормально. Ну, у него была небольшая проблема, с чем связанная — неизвестно», — пояснял коллега умершего по сериалу Сергей Пиоро.
Шестеро умерли, Копосова победила рак, а Кулаков помог особенному сыну. Рок звезд сериала «След»

У Алены осталась девятилетняя дочкаУ актера «Громовых», «Следа» и «Эшелона» не осталось никого, кроме племянницы с трехмесячным ребенком на руках, так что на сайте Олега Валкмана объявили сбор средств на транспортировку и похороны в его родной Нижний Новгород.
Александр Гаспарьянц начал сниматься почти в 50, но успел запомниться публике небольшими ролями в проектах «Домработница», «Эффект Матроны» и «Пока живу, люблю». В «Следе» он сыграл отца убитой журналистки Моржова. Вероятно, фильмография могла пополниться еще десятками ярких персонажей, если бы в апреле 68-летний артист не умер.
не пропуститеУмер актер сериала «След» Александр ГаспарьянцГораздо раньше, в 2014-м, не стало 37-летней Алены Кузнецовой, исполнительницы нескольких эпизодических ролей в сериале. Актриса служила в столичных театрах, засветилась в проектах «Пасечник» и «Улыбка пересмешника», растила маленькую дочку. На здоровье Алена не жаловалась и активно занималась спортом, так что смерть от остановки сердца до сих пор кажется поклонникам необъяснимой.

По материалам 5-tv.ru, ФАН.
Фото: Иванко Игорь/АГН «Москва», личный архив, Vk.com, Instagram.com, кадры сериала «След»

Источник: starhit.ru

Похожие статьи