Какая ёлка лучше: искусственная или живая? Плюсы и минусы

6 просмотров Комментарии Выкл.

В новогоднюю ночь мы всегда задаемся вопросом: лучше купить искусственные elkioptom.kz или натуральные елки? Аромат мандаринов и хвои – это аромат детства, превращающий интимную гостиную в уютное место для встреч в свете разноцветных гирлянд.

Но современная жизнь внесла свои коррективы в добрые семейные традиции. Молодые деревья, вырубленные в лесу, заменены великолепными рукотворными красотами.

Преимущества искусственных елей

  • Различные модели. Хотите украсить маленькую кухню, офис или большой зал? В этом поможет искусственная елка. Выбор размеров, цветов и дизайнов настолько широк, что каждый сможет подобрать вариант для себя. Небольшое дерево украшает письменный стол, занимает мало места и дарит отличное настроение. Эффектная красавица, высотой 2,5-3 метра, встречает гостей в гостиной большого дома (до этого она не росла в лесу лет 8-10, так что не стоит себя за это винить).
  • Экономия бюджета. Цена искусственной и натуральной ели зависит от высоты, сорта и диаметра. Но дерево, которое было живым, как только оно было куплено, в конце концов умрет, засохнет и пожелтеет. Однако искусственные елки могут простоять не менее 5-7 лет. Если стоимость такого дерева кажется высокой, разделите сумму на 7. Результат однозначно меньше, чем цена натуральной елки такого же размера, которую приходится покупать каждый год.
  • Роскошный внешний вид. Технологии не стоят на месте. Если ранние искусственные елки напоминали зеленые пластиковые щетки, то современные елки — это произведения интерьера. Изящные веточки — тонкие, мягкие иглы, часто белоснежные. Визуально такие деревья неотличимы от натуральных деревьев, но эстетически они более привлекательны. Они симметричные, густые и пышные. Вам не нужно беспокоиться о том, как развернуть и украсить елку, чтобы скрыть ствол, выглядывающий из необычных ветвей. Конструкции из искусственной ели, сосны и пихты разнообразны. Есть модели натуральных оттенков, белого, синего и красного для смелых, разнообразящие интерьер и вносящие современность в старинный праздник.
  • Густые, пушистые хвойные деревья и утонченная новогодняя красота являются явным преимуществом перед срубленными деревьями, у которых, как правило, сломаны ветки, с которых утеряна часть хвои и содрана кора.
  • Он может выдержать вес елочных украшений. Нежные стеклянные игрушки с ручной росписью требуют крепких веток, способных с достоинством выдержать такую ​​нагрузку. Тяжелая пышная искусственная ель выглядит настоящей королевой с «серьгами» из стекляруса и тяжелых разноцветных бусин.
  • Многоразовое использование. Каждый год я провожу до двух недель в поисках идеальной елки, посещая многочисленные базары, осматривая елки, выбирая лучшие и договариваясь с продавцами. Если дерево большое, перевозить его на грузовике тоже будет дорого. Также вы можете выбрать искусственную ель по фото, не выходя из дома. Гарантированно будет такой же, как на фото и упакован в компактную коробку.
  • Не крошится и не усложняет уборку. Копать ямы в кучах пожелтевших листьев — восхитительное осеннее удовольствие. А вот убирать кучи желтой еловой хвои далеко не приятное занятие. Выбирайте качественную искусственную елку, чтобы уборка не омрачила воспоминания о прекрасном семейном отдыхе. Эти зеленые красавицы всегда лучше всех одеты и никогда не теряют иголку во время работы.
  • Они не наносят вреда природе. На тему экологии можно спорить бесконечно, но важно помнить. Хвойные леса – это легкие нашей планеты. Чем их больше, тем легче дышится. В то же время в России незаконно заготавливается до 20 000 000 кубометров. Годовой м хвойных лесов и насаждений — не более 16 000 000 куб. метров!
  • Не получить аллергию. Новогодние праздники – время подарков, веселья и радости. Насморк и слезотечение, вызванные аллергией на хвою, пыльцу, эфирные масла и биоактивные вещества, выделяемые деревьями, могут подмочить репутацию семейного путешествия. Но чаще всего аллергию вызывают плесени, поражающие кору хвойных деревьев. При комнатной температуре они активно развиваются и распространяют споры.
  • Искусственная ель изготавливается из гипоаллергенных материалов. Выбирайте искусственную елку, чтобы защитить здоровье своих близких и жизнь елки.
  • Пожаробезопасный. Особенно весело танцевать вокруг искусственной ели. Украсьте его электрическими гирляндами, взорвите рядом фейерверки со светящимся конфетти или сделайте селфи на фоне бенгальских огней. В отличие от сухих веток из натурального дерева огнеупорные материалы со специальными пропитками не горят.

Похожие статьи