Установлен запрет госзакупок импортных персональных компьютеров, ноутбуков и интегральных схем

0 просмотров Нет комментариев

Установлен запрет госзакупок импортных персональных компьютеров, ноутбуков и интегральных схем
daboost / Depositphotos.com

Перечень промышленных товаров, происходящих из иностранных государств (за исключением государств – членов ЕАЭС), в отношении которых устанавливается запрет на допуск для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд (приложение к постановлению Правительства РФ от 30 апреля 2020 г. № 616 (далее – Постановление № 616), дополнен новыми позициями 25.1-25.7, включающими, помимо прочего, следующие виды радиоэлектронной продукции:

схемы интегральные электронные (код ОКПД 2 26.11.30); компьютеры портативные массой не более 10 кг, такие, как ноутбуки, планшетные компьютеры, карманные компьютеры, в том числе совмещающие функции мобильного телефонного аппарата, электронные записные книжки и аналогичная компьютерная техника (код ОКПД 2 26.20.11); машины вычислительные электронные цифровые прочие, содержащие или не содержащие в одном корпусе одно или два из следующих устройств для автоматической обработки данных: запоминающие устройства, устройства ввода, устройства вывода (код ОКПД 2 26.20.15); светильники и осветительные устройства прочие, не включенные в другие группировки (код ОКПД 2 27.40.39).

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

Подтверждением производства указанной продукции на территории Российской Федерации является наличие сведений о ней в едином реестре российской радиоэлектронной продукции. Соответствующая декларация предоставляется в составе заявки участника.

При этом закупки запасных частей и расходных материалов к компьютерной технике и осветительному оборудованию выведены из-под установленного Постановлением № 616 запрета.

Изменения в Постановление № 616 вступили в силу 31 августа 2021 года и не применяются к отношениям, связанным с осуществлением закупок, извещения об осуществлении которых размещены в ЕИС до дня вступления в силу соответствующего постановления Правительства РФ, в том числе к контрактам, информация о которых включена в реестр контрактов, заключенных заказчиками, до указанной даты (Постановление Правительства РФ от 28 августа 2021 г. № 1432).

Источник: garant.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

5 − 5 =