РФ согласна с идеей отвода из-под санкций компаний, стремящихся к «зелёным» проектам

0 просмотров Комментарии Выкл.

Москва. 28 октября. — РФ считает правильной идею отвода из-под санкций российских компаний, готовых участвовать в «зелёных» экономических проектах, однако не факт, что будет просить об этом другие страны, сообщил «Интерфаксу» замглавы МИД РФ Александр Панкин.

«По крайней мере, мы обозначаем эту проблему: что вы (страны, которые ввели санкции против компаний РФ — ИФ) отрезали от технологий и от финансирования», — сказал он в четверг вечером на Евразийском экономическом форуме в Вероне.

«Это не значит, что Россия будет просить об этом, наверное», — добавил он, отвечая на вопрос о том, может ли российская сторона поднять данный вопрос на конференции по изменению климата COP 26 в Глазго.

Панкин подчеркнул, что тезис о том, что задействованные в «зелёных» экономических проектах компании не должны подвергаться санкциям, «звучит в российском информационном, публичном и экспертном пространстве».

«Если вы хотите, чтобы российские компании занимались энергетическим переходом, то нужны технологии, финансы. Если же отсекаете от этого, то на что рассчитываете?», — продолжил он.

Похожие статьи