Захарова рассказала о вербовке западными посольствами россиян

0 просмотров Комментарии Выкл.

ФОТО: FACEBOOK.COM

Официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила, что посольства иностранных государств проводили «плавную вербовку» россиян, устраивавшихся к ним на работу.

«Я думаю, было бы правильно об этом рассказать, как во многих посольствах при приеме на работу по большому счету осуществляется конвертация российского гражданина в нероссийского — в гражданина той страны, чье посольство нанимает его на работу», — сказала она в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

По ее мнению, граждане РФ, ставшие сотрудниками посольств стран Запада, начинали работать на правительства этих государств.

«Они «А» — работали, это же работа на посольство, это не вопрос посещения каких-то торжественных приемов, (выполнение) каких-то незначительных поручений, это серьезная работа, за которую платили немаленькие деньги. «Б» — о чем мы говорили: по целому ряду направлений в целом ряде посольств работа в качестве нанятого персонала напрямую увязывалась с получением либо вида на жительство, либо гражданства», — пояснила официальный представитель МИД РФ.

Источник www.mk.ru

Похожие статьи